Наверх
Все новости Мир Россия Китай Монголия Бурятия Улан-Удэ

Новости

20 июля, понедельник

Миграционная служба Бурятии сокращает сроки оформления загранпаспортов

Миграционная служба Бурятии объявила о сокращении сроков оформления загранпаспортов. «Акция продлится с 20 июля по 1 сентября 2015 года», - сообщает  «Байкал Финанс» со ссылкой на пресс-службу УФМС

В Бурятии стало больше жителей почти на 5 тысяч человек

Около 978 тыс. человек проживает в Бурятии. По состоянию на 1 января 2015 года это на 4,6 тыс. человек больше, чем в прошлом году, - сообщает агентство "Восток-Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу министерства экономики Бурятии.

В Бурятии в фестивале казачьей культуры приняло участие порядка 5 тысяч человек

Фестиваль казачьей культуры «Единение» прошел в Бурятии в минувшие выходные. В фестивале, который проходил в пяти км от поселка Новоселенгинск, приняли участие представители казачьей культуры 16 районов республики, а также делегации из Московской области, Хабаровского, Забайкальского краев и Иркутской области – всего около пяти тыс. человек.

Эрлянь - ключевой пункт, соединяющий Россию и Монголию

Эрлянь – это северные ворота Китая, занимающие важное место на «Чайном Пути» и став ее новым центром. Сейчас Китай ищет новых экономических партнеров на «Чайном Пути». Несколько фактов о состоянии внешней торговли в Эрляне за 1 квартал 2015 года сообщает Asia Russia.

17 июля, пятница

На монгольский фестиваль "Наадам" в этом году собралось меньше иностранных гостей

Значительная часть туристов прибывает в Монголию специально, чтобы посетить красочный национальный фестиваль "Наадам". Но в этом году иностранных гостей приехало на праздник на 4,8 процентов меньше, - сообщает агентство "Голос Монголии".

Профессор Жигаев: «Министр Кожевников не прав»

То, что сейчас происходит в здравоохранении Бурятии, выпадает за рамки здравого смысла, - убеждён доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной хирургии медицинского института Бурятского государственного университета, заслуженный врач РБ, заслуженный деятель науки РФ Геннадий Жигаев.

15 июля, среда

4 июля, суббота

Глава Бурятии поздравил Джидинский район с 80-летним юбилеем

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в с. Петропавловка 3 июля принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 80-летию Джидинского района и открытию Международного этнокультурного фестиваля «Древо согласия», приуроченного к юбилейной дате, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии

2 июля, четверг

25 июня, четверг

Кяхта вошла в ТОП-50 малых городов России для путешествий в выходные дни

Портал Travel.ru составил рейтинг 50-ти российских городов, популярных для поездок на выходные дни (уик-энд). В него вошли находящиеся на туристических маршрутах древние города России с населением до 150 тысяч человек. 18-ую строчку в рейтинге занимает Кяхта - старинный купеческий городок на российско-монгольской границе.

Профсоюзы оценили ущерб курорту «Аршан» от прошлогоднего схода горного селя в 42 млн рублей

Прошлогодний сход горного селя в Тункинском районе Бурятии нанес 42 млн руб ущерба профсоюзному курорту «Аршан». Сумму ущерба назвала контрольно-ревизионная комиссия Объединения организаций профсоюзов Бурятии

24 июня, среда

Мединский предлагает поощрять граждан путевками по России

Минкультуры предлагает простимулировать внутренний туризм с помощью премирования россиян путевками по стране, но не дороже 50 тыс. руб. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

WikiLeaks рассказал о слежке АНБ за французскими президентами

Сайт WikiLeaks начал публиковать подборку сверхсекретной документации Агентства национальной безопасности США, касающейся перехвата коммуникаций высокопоставленных французских чиновников. Об этом говорится в пресс-релизе WikiLeaks.

Минсельхоз передал в правительство новый список санкционных продуктов

Минсельхоз направил обновленный список для продуктового эмбарго в правительство. В нем жестко прописаны нормы ввоза безлактозной продукции: импортерам надо будет доказать, что ввозимые сыры обладают лечебным эффектом

23 июня, вторник

Тункинские «гопники»: почему не надо платить по дороге на Аршан

По дороге в Аршан, Жемчуг или Нилову Пустынь, в районе поселка Шалуты, уже давно стоит некий «пост», на котором люди в форме собирают деньги за проезд на территорию национального парка, - пишет иркутский Бабр.ру

"Духи - это воспоминание о запахе города": туристов будут завлекать в российскую глубинку ароматами регионов

Российские власти решили воспользоваться тем, что граждане РФ все меньше отдыхают за границей, и привлечь их к внутреннему туризму нетривиальными способами.