Наверх
Все новости Мир Россия Китай Монголия Бурятия Улан-Удэ

Новости

4 марта, пятница

3 марта, четверг

Лечебницу "Нилова Пустынь" захватили рейдеры

Команда бывшего главы Тункинского района Андрея Самаринова осуществила рейдерский захват муниципальной лечебницы «Нилова Пустынь». В махинациях Самаринова замешан глава райсовета Аламжи Сыренов, сообщает портал Тунка РБ.

25 февраля, четверг

Горсовет Улан-Удэ повысил стоимость проезда в «маршрутках» до 20 рублей

Новый тариф на проезд в маршрутных автобусах Улан-Удэ в размере 20 рублей утвердили сегодня, 25 февраля, на очередной сессии депутаты горсовета. Как отметил начальник управления транспорта и связи города Юрий Ткачев, эта мера стала вынужденной, поскольку цена проезда не поднималась в течение двух последних лет.

19 февраля, пятница

Марафон против боли

5 марта в Улан-Удэ при поддержке правительства РБ пройдет благотворительный марафон «Не упустить время!» по сбору средств на открытие первого в Бурятии хосписа для тяжелобольных.

15 февраля, понедельник

Байкал вместо Египта

Группа экспертов, проехав по маршруту «Легенды Бурятии», оценила туристические возможности республики. Маршрут был разработан республиканским Министерством экономики с участием туроператоров региона. Однако, для того, чтобы маршрут был одобрен Комитетом по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры РФ, проект должен был получить экспертную оценку. За работой экспертов в Бурятии наблюдал корреспондент партнерского АТОР Сибирского Туристического портала.

29 января, пятница

Тункинцы могут стать хозяевами своей земли

15-го января 2016 года правительство России может разрешить оформлять в собственность землю жителям Тунки, если будет поддержан перевод федеральных земель в статус земель населенных пунктов, - сообщил порталу Тунка РБ Вячеслав Наговицын во время пресс-конференции в конце декабря ушедшего года.

23 января, суббота

Золотая Орда в Государственном Эрмитаже

Предметы, найденные при раскопках городов Золотой Орды. Много вещей из Гюлистана (Царевское городище под Волгоградом). На табличках в Эрмитаже этот город смело назван Гюлистаном, считается, что там располагался ханский дворец. Хотя вопрос этот далеко не решенный, возможно это был город Сарай-Берке.
Фоторепортаж

22 января, пятница

20 января, среда

Бурятия вторая в России по уровню преступности

Бурятия по итогам 2015 года сохранила за собой второе место по России по уровню преступности, по уровню тяжких и особо тяжких – четвертое место. Об этом сообщил в ходе коллегии МВД по итогам года министр Олег Кудинов

19 января, вторник

Россияне стали меньше злоупотреблять алкоголем

Об этом свидетельствуют результаты анализа статистических данных с 2009 года, сообщается на сайте Роспотребнадзора. Положительная тенденция прослеживается, благодаря реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ на период до 2020 года.

6 января, среда

23 декабря, среда

ФБК в третий раз подал иск к Чайке

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального подал в Тверской суд Москвы исковое заявление о защите чести и достоинства к генпрокурору Юрию Чайке. Об этом ТАСС сообщил юрист ФБК Иван Жданов.

11 декабря, пятница

Россию на «Евровидении-2016» представит Сергей Лазарев

Россию на конкурсе «Евровидение» в 2016 году представит Сергей Лазарев. Об этом, как пишет Super, стало известно на церемонии «Российская национальная музыкальная премия», которая прошла в Москве в Crocus City Hall.

4 декабря, пятница

Тункинский спортклуб ДОСААФ вошел в сотню лучших ссузов России

В Кырене, на  встрече с жителями Тункинского района экс-депутат Госдумы от Бурятии, член Совета Федерации от Иркутской области  Вячеслав Мархаев, вручил высокие всероссийские награды тункинским досаафовцам.

В Санкт-Петербургском дацане установлена статуя Агвана Доржиева, первооткрывателя самого северного буддийского храма в Европе

Уходящий ноябрь этого года запомнится верующим, прихожанам, служителям дацана торжественной церемонией вручения драгоценного дара от Фонда Агвана Доржиева – статуи основателя Санкт-Петербургского дацана Агвана Доржиева, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского дацана "Гунзэчойнэй".

29 ноября, воскресенье

Тункинец Батор Сагалуев - чемпион России по боксу

Обладатель золотой медали проходящего в Самаре чемпионата России по боксу Батор Сагалуев после победы в финале турнира назвал нынешний год самым удачным в спортивной карьере, сообщает агентство "Р-спорт"

25 ноября, среда

24 ноября, вторник

Бурятия - в конце рейтинга развития медиасферы

Бурятия оказалась в аутсайдерах списка российских регионов по уровню развития средств массовой информации. Исследование фонда «Медиастандарт» опубликовано на сайте Комитета гражданских инициатив.