Наверх

Столица Бурятии готовится к большому дефициту педагогов

Несколько десятков школ и детсадов, которые должны быть построены в Улан-Удэ завтра, сегодня вызывают вопросы, как все это содержать, и кто в новостройках будет работать.

По самым скромным подсчетам новые социальные объекты только в Улан-Удэ должны быть обеспечены 1057 ставками, половина из которых - педагоги.

Помимо того, что нехватку педагогов испытывают действующие учебные заведения, свою лепту в дефицит кадров готовится добавить федеральный проект «Земский учитель». Ожидается, что первыми, кто захочет воспользоваться преференциями и получить миллион рублей, будут городские учителя, которые спровоцируют отток кадров из города.

Тем не менее, сегодня, к примеру, Центр занятости населения Улан-Удэ предпринимает такие меры к поиску работников в детсады, как мини-ярмарки вакансий. С помощью такой ярмарки предполагается укомплектовать детский сад «Сэсэг» по адресу ул. Кабанская, 49 воспитателями, младшими воспитателями, музыкальным руководителем, инструктором по физической культуре, учителем бурятского языка, учителем английского языка и логопедом.


МК в Бурятии


Поделиться