Наверх

Прокуратура проверит законность платной горки в Улан-Удэ

Надзорный орган проверит, как бизнесмен получил участок под «крутую» горку

Прокуратура Бурятии проверит законность предоставления участка площади Советов в Улан-Удэ под размещение «крутой» горки, которая планировалась как платная. За это надзорный орган взялся после публикаций в СМИ. 

- Проводится проверка законности предоставления места для размещения ледовой горки, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе республиканской прокуратуры. 

Как сообщал «Байкал-Daily», на главной площади Улан-Удэ строится длинная виражная горка «Хрустальная сказка». Изначально она должна была быть платной: за 100 рублей три спуска, за 200 – восемь. 

Как выяснилось, что предприниматель за аренду участка на площади Советов не заплатил ничего. Участок ему предоставили на условиях взаимозачёта: он предоставил 20 тысяч билетов для нуждающихся семей, а также выделил бесплатные часы для катания – с 10 до 12 утра. 

У многих горожан эта новость вызвала негодование, люди возмущались, что детей условно поделили на бедных и богатых, назвав произошедшее «дискриминаций». 

В среду глава Бурятии Алексей Цыденов на сессии Народного Хурала заявил, что дал поручение министерству культуры республики совместно с администрацией Улан-Удэ проработать вопрос выкупа платной горки на площади Советов у инвестора за счёт городского бюджета. При этом Алексей Цыденов заявил, «Если город не найдёт возможность – сами выкупим». Конструкция стоит примерно 1,5 миллиона. 

Таким образом, горка должна всё-таки стать бесплатной. 

Байкал Дейли


Поделиться