Наверх

Жители Бурятии переплатили за тепло 700 миллионов рублей

Необоснованные и не подтверждённые бухгалтерской  документацией расходы на 707 миллионов рублей выявлены в 23 организациях Бурятии.

Прокуратура подвела итоги проверок исполнения законодательства в сфере тарифообразования на услуги теплоснабжающих организаций, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В республиканскую службу по тарифам направлена информация о необходимости исключить из валовой выручки предприятий экономически необоснованных и документально не подтвержденных затрат.

Ведомство на сегодняшний день рассмотрело и учло 8 информаций.

Напомним, 6% превысит в 2019 году рост тарифов в Бурятии. Руководитель республиканской службы по тарифам Борис Хмелев на рабочем совещании в Народном Хурале, посвященном тарифной политике, индекс предельной платы за коммунальные услуги для республики  составляет в первом полугодии 1,7%.  Во втором полугодии – 2,8%. Однако при этом допустимые колебания в сторону роста в отдельных муниципальных образованиях могут достигать еще 2,8%. Таким образом рост тарифов и платы граждан будет достигать 5,6%.


Поделиться