Наверх

Через Бурятию пройдет международный автопробег пожарных «Москва — Владивосток — Токио»

Пробег провезет через всю страну выставку фотографий борьбы с лесными пожарами. Участники колонны на несколько дней остановятся в столице Бурятии, чтобы провести мастер-классы.

Сегодня с Красной площади стартует международный автопробег пожарных «Москва — Владивосток — Токио». Колонна пересечет Россию с запада на восток и на несколько дней остановится в Екатеринбурге и других городах страны. Ее участники проведут мастер-классы и представят выставку уникальных фотографий о борьбе с лесными пожарами, сообщили в «Авиалесоохране».

Участники пробега за 120 дней преодолеют 22 тысячи километров по российским дорогам и посетят Восточный экономический форум, который пройдет во Владивостоке в сентябре. А затем они поедут покорять Японию — пробег завершится в Токио.

Пожарные-парашютисты проведут мастер-классы с местным населением и волонтерами, продемонстрируют, как работает оборудование для тушения лесов. И представят выставку огненных фотографий, снятых во время лесных пожаров.

«Работники парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» продемонстрируют уникальные фотографии, отражающие борьбу с огненной стихией на территории Сибири и Дальнего Востока (Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей, республик Тыва и Якутии), — говорится в сообщении. — Они будут представлены на фотовыставках в городах Улан-Удэ, Чите, Благовещенске и Владивостоке и других городах автопробега». 

Кроме Улан-Удэ, многодневные остановки автоколонны, планируется в Сергиевом Посаде, Суздале, Городеце, Ульяновске, Димитровграде, Казани, Иннополисе, Уфе, Екатеринбурге,Тюмени, Тобольске, Омске, Новосибирске, Барнауле, Горно-Алтайске, Кемерово, Красноярске, Иланском, Зиме, Иркутске, Чите, Чернышевске, Сковородино, Шимановске, Благовещенске, Биробиджане, Хабаровске, Уссурийске, Хасане, Находка, Владивосток.



Поделиться