Наверх

Юрий Дамбаев вышел в финал конкурса Первого канала

В финал конкурса «Я — комментатор» попали 12 человек, один из них - житель Бурятии Юрий Дамбаев. 

Фото: личный архив Ю. Дамбаева

Пять человек прошли по результатам голосования на сайте 1tv.ru. Жюри Первого канала должно было назвать еще пять финалистов. Это был нелегкий выбор, и жюри решило дать дополнительный шанс двум юным участникам конкурса.

27-летний игрок команды КВН «Хара Морин» Юрий Дамбаев борется за право комментировать матч сборной России в прямом эфире. Молодой человек подал заявку на конкурс «Я - комментатор» Первого канала. Для участия надо было записать свой комментарий к предложенному отрывку игры. Комиссия приняла работу Юрия и выложила на сайт для онлайн-голосования, сообщает infpol.ru.

- Из тысяч заявок меня выбрали наряду с десятками других претендентов. Победитель конкурса будет комментировать матч сборной России по футболу вместе с легендарным Виктором Гусевым в прямом эфире Первого канала. Первый этап голосования стартовал неделю назад, поэтому те, кто отправил заявку раньше, уже имеют отрыв голосов. Но если каждый из моих подписчиков зайдет на сайт 1tv.ru и проголосует за меня, то мы их очень быстро догоним, - обратился Юрий Дамбаев к друзьям в социальных сетях.

Юрий Дамбаев с ранних лет увлекается футболом. Болеет за итальянский футбольный клуб «Милан». Он верит, что стать комментатором – это вполне реальная мечта, которая может осуществиться при должном усердии.

- Раньше я никогда бы не поверил, если бы мне кто-то сказал, что я буду играть в КВН на Первом канале. Но это уже случилось. Практика показывает, что если идти к своей цели и много работать, то возможно все, - считает он.

Победитель конкурса «Я — комментатор» вместе с Виктором Гусевым прокомментирует один из товарищеских матчей сборной России в прямом эфире на сайте Первого канала. Болельщики смогут не только услышать, но и увидеть работу победителя конкурса, для этого на комментаторской позиции будет установлена камера.

Чтобы проголосовать за Юрия, пройдите по этой ссылке.


Вечером 4-го ноября Юрий Дамбаев в финальном голосовании лидировал с результатом 1500 голосов, опережая ближайшего преследователя на 813 голосов.

Голосование завершится 8-го ноября в 12:00 по московскому времени.


Поделиться