Наверх

Жители Бурятии претендуют на звание самых добрых людей России

В число номинантов попали известная телеведущая и многодетная мама

Фото: добрыелюдироссии.рф

Общественная палата России (далее – ОП) запустила специальный портал, где житель каждого региона может поддержать своих земляков, выдвинутых на соискание государственной премии в области благотворительности. Среди претендентов есть и пятеро представителей Бурятии – директор благотворительного фонда «Пусть всегда буду я!» Василий Михайлов, известная телеведущая Лариса Иринцеева, руководитель центра деятельности «Отрадный сад» Наталья Малых, глава киргизского культурного центра «Ала-Тоо» Шакир Омонов и президент фонда «Радость материнства», многодетная мама Надежда Гершевич. Об этом на своей страничке в Facebook рассказала член ОП, председатель «Общества без барьеров» Галина Горбатых.

Чтобы поставить «галочку» за понравившегося кандидата, достаточно зайти на сайт добрыелюдиРоссии.рф, выбрать раздел «Сибирский федеральный округ» и найти в списке нужную фамилию. Правда, сделать это можно только один раз. Народное голосование продлится до 31 октября. Результаты направят в Общественную комиссию при президенте России, куда входит секретарь ОП Валерий Фадеев, а также члены палаты – Диана Гурцкая, Владимир Винницкий, Галина Горбатых и Галина Осокина. Кстати, первым лауреатом госпремии за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности в 2016 году стал генеральный директор автономной некоммерческой организации «Детский хоспис» Александр Ткаченко.

Ведущая программы «Восточный экспресс» на телеканале «Ариг Ус» и по совместительству – президент фонда поддержки и развития детей «Родительский комитет» Лариса Иринцеева призналась, что её «немного потряхивает» от этой новости.

- Это большая честь для меня, – написала Лариса Иринцеева в соцсетях. – Моя благотворительная деятельность в фонде «Родительский комитет» – наша общая работа, не забывайте! Это вы помогаете нуждающимся, я лишь проводник вашей доброй воли. И если мы вдруг победим, то это будет наша общая победа!

Сейчас Лариса Иринцеева лидирует по числу голосов среди сибиряков, а по России она значится на седьмом месте. По мнению известной общественницы из Бурятии Сажиды Баталовой, все кандидаты без исключения – достойные люди. Сама она призвала земляков поддержать руководителя «Отрадного сада» Наталью Малых.

- Наталья трудится уже много лет и создала с нуля социальную деревню для особой категории детей/людей, которые более всего исключены из жизни нашего общества и с которыми мало кто берётся работать так самоотверженно. Это люди с нарушением развития интеллекта, – рассказала она.


Информ Полис


Поделиться