Наверх

Ростуризм предложил снизить стоимость виз в Россию для иностранцев

В ведомстве полагают, что эта мера увеличит въездной турпоток на 40%

Ростуризм обратился в Министерство иностранных дел с просьбой снизить стоимость виз в Россию для иностранных туристов, рассказал в эфире «Русской службы новостей» глава ведомства Олег Сафонов.

«Вот сейчас однократная виза стоит сто долларов для въезда в нашу страну. На наш взгляд это очень большая цена. Тем самым, мы, к сожалению, отсекаем значительное число иностранцев, которые хотели бы посетить нашу страну. Давайте мы проанализируем среднюю стоимость, которая составляет 20–30 долларов, и сделаем хотя бы на уровне средней», — отметил Сафонов в интервью РСН.

По словам главы Ростуризма, данная мера поможет увеличить турпоток в Россию на 40%.

Леонид Мармер, генеральный директор крупнейшего туроператора по въездному туризму Intourist Thomas Cook, комментируя «Туринфо» данную инициативу отметил, что турпоток из Азии в Россию в последние несколько лет  растет естественным путем. Что касается европейских стран, то по ним, действительно, можно ожидать роста в 25-30% по итогам первого года. «Поскольку из большинства европейских столиц налажено прямое авиасообщение с Москвой, то наличие жесткой визовой политики — основной фактор, сдерживающий рост въездного турпотока в Россию», - отметил эксперт. Потенциальными рынками для въездного туризма в Россию также являются Япония, Австралия, Новая Зеландия, Канада, США.  Но в этих случаях решение должно приниматься в двустороннем порядке.

Напомним, что вчера российские туристические компании, занимающиеся въездным туризмом, направили в МИД письмо с просьбой либерализовать правила въезда в страну иностранных туристов. В частности, речь идет о внедрении электронных виз и виз по прибытию, а также  возможности предоставить европейцам возможность безвизового транзита в течение 72 часов. Обращение подписали такие компании, как Intourist Thomas Cook, City Sightseeing Moscow, «Академсервис», «Роза ветров» и другие. 


Поделиться