Наверх

Журналистка из Бурятии получает угрозы от организаторов форума европейских националистов

Активисты остались недовольны тем, как Александра Гармажапова осветила их мероприятие

Журналист "Новой Газеты в Петербурге", уроженка Бурятии Александра Гармажапова получает угрозы от организаторов нашумевшего форума европейских националистов. Последние остались крайне недовольны публикациями про их мероприятие. Об этом сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на "Эхо Петербурга".

"Действительно, угрозы поступают в связи с тем, что я якобы как-то не так осветила международный русский консервативный форум. Угрозы поступают от координатора этого мероприятия. Он обещает, что, когда он с товарищами придёт к власти, журналисты некоторых изданий отправятся либо в концлагерь, либо вообще будут повешены, - рассказала "Эху Петербурга" Александра Гармажапова. - Меня удивила формулировка "когда мы придем к власти". Мне-то кажется, что они уже у власти. Особый привет эти люди передают мне. Журналистам других изданий в интервью они говорили, что я агрессивно осветила их форум, хотя ни одного факта лжи с моей стороны они не приводят. Тем не менее, это интересное предложение про концлагерь и повешение от него поступило".

Журналист уточнила, что не планировала сообщать в СМИ о факте угроз, но сделала это по рекомендации руководства своего издания.

По информации "Эха Петербурга", руководство "Новой Газеты" намерено официально обратиться в правоохранительные органы по факту угроз своему петербургскому журналисту.

Ulan Media



Поделиться