Наверх
Все новости Мир Россия Китай Монголия Бурятия Улан-Удэ

Новости

11 мая, четверг

25 апреля, вторник

11 октября, вторник

Баргузинцы сохранили священную Тору в Бурятии

Какое отношение к Баргузину имеет 400-летний свиток Торы, сейф из золотого поезда золотопромышленников начала прошлого века, правда ли, что государство Израиль основано на баргузинском зо­лоте?

3 октября, понедельник

Известный питерский режиссер заинтересовался книгой о бурятском ламе

Геннадий Тростянецкий был приглашен участвовать в международном фестивале «Алтан Сэргэ», который недавно в Улан-Удэ провели Бурятский театр драмы им. Хоца Намсараева и Минкультуры Бурятии.

21 сентября, среда

2 сентября, пятница

19 мая, четверг

26 апреля, вторник

21 апреля, четверг

В список "100 самых влиятельных людей мира" журнала Time вошли двое россиян

Журнал Time опубликовал ежегодный список ста самых влиятельных людей мира, в который вошли двое россиян. Помимо Владимира Путина, который уже фигурировал в списке в прошлые годы, в нем оказался инвестор Юрий Мильнер, сообщает РБК

11 апреля, понедельник

Шлемник байкальский - лекарство от всех болезней

Исследователи из Центра Джона Иннеса выяснили, что растение, известное под названием шлемник байкальский (Scutellaria baicalensis) и применяющееся в китайской народной медицине, производит вещества, которые могут помочь в борьбе против рака и болезней печени. Исследование опубликовано в журнале Science Advances, сообщает Лента.ру

4 марта, пятница

15 февраля, понедельник

Байкал вместо Египта

Группа экспертов, проехав по маршруту «Легенды Бурятии», оценила туристические возможности республики. Маршрут был разработан республиканским Министерством экономики с участием туроператоров региона. Однако, для того, чтобы маршрут был одобрен Комитетом по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры РФ, проект должен был получить экспертную оценку. За работой экспертов в Бурятии наблюдал корреспондент партнерского АТОР Сибирского Туристического портала.

23 января, суббота

Золотая Орда в Государственном Эрмитаже

Предметы, найденные при раскопках городов Золотой Орды. Много вещей из Гюлистана (Царевское городище под Волгоградом). На табличках в Эрмитаже этот город смело назван Гюлистаном, считается, что там располагался ханский дворец. Хотя вопрос этот далеко не решенный, возможно это был город Сарай-Берке.
Фоторепортаж

22 января, пятница

19 января, вторник

Россияне стали меньше злоупотреблять алкоголем

Об этом свидетельствуют результаты анализа статистических данных с 2009 года, сообщается на сайте Роспотребнадзора. Положительная тенденция прослеживается, благодаря реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ на период до 2020 года.

11 декабря, пятница

Россию на «Евровидении-2016» представит Сергей Лазарев

Россию на конкурсе «Евровидение» в 2016 году представит Сергей Лазарев. Об этом, как пишет Super, стало известно на церемонии «Российская национальная музыкальная премия», которая прошла в Москве в Crocus City Hall.

4 декабря, пятница

В Санкт-Петербургском дацане установлена статуя Агвана Доржиева, первооткрывателя самого северного буддийского храма в Европе

Уходящий ноябрь этого года запомнится верующим, прихожанам, служителям дацана торжественной церемонией вручения драгоценного дара от Фонда Агвана Доржиева – статуи основателя Санкт-Петербургского дацана Агвана Доржиева, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского дацана "Гунзэчойнэй".

29 ноября, воскресенье

Тункинец Батор Сагалуев - чемпион России по боксу

Обладатель золотой медали проходящего в Самаре чемпионата России по боксу Батор Сагалуев после победы в финале турнира назвал нынешний год самым удачным в спортивной карьере, сообщает агентство "Р-спорт"