Наверх
Все новости Мир Россия Китай Монголия Бурятия Улан-Удэ

Новости

21 сентября, четверг

11 мая, четверг

24 апреля, понедельник

18 апреля, вторник

15 сентября, четверг

9 сентября, пятница

Ловушка для Мошкина

"Новая Бурятия" о начавшихся в Улан-Удэ и Кырене судебных процессах по искам новоиспеченного ректора БГУ Николая Мошкина, которые грозят обернуться для самого истца серьезными потерями.

2 июня, четверг

24 апреля, воскресенье

Из Японии с любовью. Парк "Эдо Мура"

Тунка РБ начинает публиковать материалы Натальи Санжеевой, нашей землячки, живущей сейчас в Токио, о японском туризме. Наталья занимается турбизнесом, поэтому ее советы будут особенно ценны для жителей Тункинской долины, для которой туризм - одна из приоритетных отраслей экономики. Наталья на примере Японии будет рассказывать и показывать, как тункинцам можно улучшить состояние местной индустрии гостеприимства и заработать на этом, сообщает портал Тунка РБ.

10 марта, четверг

Памятник Владимиру Саганову установили в Улан-Удэ

Утром 10-го марта в Улан-Удэ рядом с домом по улице Ранжурова, 1 открыли бюст выдающемуся государственному деятелю Владимиру Саганову. Бюст установлен по инициативе тункинского землячества «Саяны» в честь 80-летия со дня рождения политика, сообщает портал Тунка РБ.

3 марта, четверг

Лечебницу "Нилова Пустынь" захватили рейдеры

Команда бывшего главы Тункинского района Андрея Самаринова осуществила рейдерский захват муниципальной лечебницы «Нилова Пустынь». В махинациях Самаринова замешан глава райсовета Аламжи Сыренов, сообщает портал Тунка РБ.

29 января, пятница

Тункинцы могут стать хозяевами своей земли

15-го января 2016 года правительство России может разрешить оформлять в собственность землю жителям Тунки, если будет поддержан перевод федеральных земель в статус земель населенных пунктов, - сообщил порталу Тунка РБ Вячеслав Наговицын во время пресс-конференции в конце декабря ушедшего года.

6 января, среда

4 декабря, пятница

Тункинский спортклуб ДОСААФ вошел в сотню лучших ссузов России

В Кырене, на  встрече с жителями Тункинского района экс-депутат Госдумы от Бурятии, член Совета Федерации от Иркутской области  Вячеслав Мархаев, вручил высокие всероссийские награды тункинским досаафовцам.

В Санкт-Петербургском дацане установлена статуя Агвана Доржиева, первооткрывателя самого северного буддийского храма в Европе

Уходящий ноябрь этого года запомнится верующим, прихожанам, служителям дацана торжественной церемонией вручения драгоценного дара от Фонда Агвана Доржиева – статуи основателя Санкт-Петербургского дацана Агвана Доржиева, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского дацана "Гунзэчойнэй".

29 ноября, воскресенье

Тункинец Батор Сагалуев - чемпион России по боксу

Обладатель золотой медали проходящего в Самаре чемпионата России по боксу Батор Сагалуев после победы в финале турнира назвал нынешний год самым удачным в спортивной карьере, сообщает агентство "Р-спорт"

25 ноября, среда

19 ноября, четверг

В Бурятии создадут интерактивный макет Тункинской долины

Это будет миниатюрное изображение уникального края с его главными объектами и достопримечательностями — местностью «Вышка», реками Иркут и Кынгырга (которую, кстати, планируют благоустроить), поселками Аршан и Монды, а также курортами, водопадами, минеральными источниками — в общем, всей территории между озерами Байкал и Хубсугул, сообщает МК в Бурятии.

7 ноября, суббота

Тайна Иволгинского дацана

Нетленное тело Даши-Доржо Итигелова уже много лет будоражит умы и сердца материалистов и сталкеров. Как можно 70 лет сидеть без движения и питания и при этом оставаться живым? Эта поистине мировая загадка была основным мотивом посещения тюменскими экотуристами бурятской столицы и её окрестностей.

22 сентября, вторник

В России стартует масштабная кампания туристических возможностей страны

Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) разворачивает масштабную рекламную кампанию по продвижению российских туристических направлений. Жителям регионов расскажут о возможностях отдыха в нашей стране при помощи билбордов и рекламы на общественном транспорте. В рекламной кампании примут участие 12 субъектов РФ, в том числе Бурятия.