Наверх
Все новости Мир Россия Китай Монголия Бурятия Улан-Удэ

Новости

13 сентября, среда

Защищает урожай и скот

У самого воинственного рода бурят появился самый мирный покровитель — Сагаан Убгэн.

18 мая, четверг

23 апреля, суббота

Глава Селенгинского района зарегистрировал изобретение, способное перевернуть сельскую экономику

С прошлой осени в Селенгинском районе Бурятии реализуется проект, призванный обеспечить местными продуктами всех, кто в этих продуктах нуждается. На сегодняшний день это самый дешевый и быстрый способ доставки урожая на столы потребителей, сообщает портал Тунка РБ. 

5 октября, понедельник

24 августа, понедельник

Секрет процветания самой красивой деревни России

В деревеньке из 316 дворов, что на окраине Липецкой области, где нет производства, нет сельхозугодий, заасфальтированы все улицы, к домам подведен газ, телефон и интернет. Есть бассейн с тренажерным залом и строится своя набережная. Об этом чудо-селе, которое признано одним из самых красивых и благоустроенных в России, рассказывает корреспондент "Русской планеты".

20 июля, понедельник

В Бурятии в фестивале казачьей культуры приняло участие порядка 5 тысяч человек

Фестиваль казачьей культуры «Единение» прошел в Бурятии в минувшие выходные. В фестивале, который проходил в пяти км от поселка Новоселенгинск, приняли участие представители казачьей культуры 16 районов республики, а также делегации из Московской области, Хабаровского, Забайкальского краев и Иркутской области – всего около пяти тыс. человек.

30 мая, суббота

В Бурятии откроют «Путинскую дорогу» до Тамчинского дацана

1 июня в Селенгинском районе ламы Тамчинского дацана проведут молебен в честь начала строительства асфальтированной дороги от трассы «Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск» до Тамчинского дацана, длиною 17 км