Наверх

Бурятия приглашает 14-15 июля на музыкальный фестиваль «Голос кочевников»

IX Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» пройдет 14-15 июля в Бурятии, и в очередной раз соберет представителей современного искусства, работающих в жанре аутентичной музыки народов мира.

Фестиваль пройдет в этнокомплексе «Степной Кочевник» в часе езды от столицы республики Улан-Удэ и в двух часах от озера Байкал.

Фестиваль с 2009 года объединяет профессиональные коллективы, которые на основе народной музыки создают современное музыкальное искусство. «Голос кочевников» стал одним из крупнейших за Уралом фестивалей world music, где можно отдохнуть всей семьей. Помимо музыки гостей ждет развлекательная программа: дегустация блюд национальной кухни, мастер-классы, спортивные игры, детская площадка и многое другое.

«Принцип нашего фестиваля – «пространство для диалога культур, но не костюмированное фольклорное представление». За свою историю мы приглашали музыкантов с оригинальным звучанием и собственной атмосферой. География его участников ширится: на очередь исполнителям из Африки, Нидерландов, Грузии, США, Китая в этот раз приедут музыканты из Монголии, Кореи, Бразилии. Традиционно фестиваль представляет бурятских и монгольских исполнителей. Что-то свое найдут поклонники узких музыкальных жанров, почитатели аутентичной музыки народов мира, любители открывать новые стили, и, конечно, ценители world music в лучших ее проявлениях», – отметила арт-директор фестиваля Наталья Уланова.

«Мы подобрали идеальное место для фестиваля world music. Пьянящий аромат степных трав, уголки бурятских юрт среди холмов, вечно синее небо в сочетании с этномузыкой оставят непередаваемые впечатления. Пожив в юрте, после фестиваля можно отправиться на Байкал и посетить центр буддийской культуры Иволгинский дацан», - добавила Уланова.

Гости фестиваля в середине июля услышат ритмы бразильской самбы от группыCasuarina из Рио-де-Жанейро, монгольская команда Magnolian представит романтичный инди-рок. Впервые Бурятию посетит Jambinai - самая продвинутая группа на сценах восточно-азиатского андеграунда, а также финская Jaakko Eino Kalevi.

Легендарная рок-группа «Калинов мост», башкирская Аргымак», тувинская «Хартыга» и Альберт Кувезин представят российскую часть лайн-апа. Те, кто был ошеломлен мощью московского дуэта Volga, пропустил гипнотизирующее выступление Анжелы Манукян в прошлом году, увидят их в этом. Бурятских музыкантов на этот раз будут представлять рэпер Хатхур Зу, Бадма-Ханда Аюшеева и Namgar.

За несколько дней до основной программы фестиваля меломаны и гости бурятской столицы смогут насладиться специальной программой «Голос кочевникOFF». Команда медиа-художников STRUTTURA совместно с композитором Денисом Хоровым представит акустический проект  «Звук. Восток» - транскрипции фольклорных песен с «живой» электроникой и генеративной визуализацией, которую исполнит певица из Внутренней Монголии Бадма-Ханда Аюшеева.

Все подробности можно уточнить на сайте www.voiceofnomads.ru или по телефону кассы филармонии 21-32-24, 21-05-55.


Поделиться