Наверх

Опера в 4-х действиях «Кармен» Ж.Бизе

Следуя курсу обновления репертуара, Бурятский театр оперы и балета готовит новую версию одного из своих ключевых оперный спектаклей - «Кармен» Ж. Бизе.

Над новой постановкой работает тот же коллектив, что работал над «Тоской» Дж. Пуччини - хитом прошлого театрального сезона. Режиссёром-постановщиком выступит – народный артист России Юрий Лаптев, дирижёр-постановщик – заслуженный артист России, лауреат Государственной премии Бурятии Леонид Корчмар. Художником-постановщиком стал заслуженный художник Украины, главный художник Донецкого национального академического театра оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко Сергей Спевякин.

Основа сюжетной линии - свободная, безудержная и жертвенная любовь со стороны молодого солдата Хозе, ставшего дезертиром и контрабандистом ради красавицы-цыганки Кармен, ценящей превыше всего свою собственную свободу. Увлёкшись Тореадором, Кармен погибает от рук любимого, заколовшего её в порыве ревности. В каждом звуке, в каждом движении на сцене царит любовь, которая сильнее смерти — и сильнее жизни.

- Многие театры сегодня пытаются «переносить» действие классических опер в пространстве-времени, но редко кому удается сделать это без ущерба для целостности картины. Зрителям в прошлом сезоне пришлась по душе классическая «Тоска», поэтому и наша «Кармен», не смотря на то, что постановка совершенно другая, все так же живет в Севилье 19 века, - говорит о грядущей премьере Дарима Линховоин, художественный руководитель бурятской оперы. 


Поделиться