Наверх
Все новости Мир Россия Китай Монголия Бурятия Улан-Удэ

Новости

23 декабря, воскресенье

Концерт Михаила Пирогова

Лауреат III Национальной оперной премии «Онегин» исполнит романсы и вокальные партии из сочинений бурятских, российских и западноевропейских композиторов. Концертмейстер – Саян Манжигеев.

22 декабря, суббота

21 декабря, пятница

Спектакль для самых маленьких «Колыбельная для мамы» и новогодний карнавал сказочных друзей

Спектакль «Колыбельная для мамы» создан по мотивам всем известной сказки Ганса Христиана Андерсена и поставлен в театре «Ульгэр» режиссёром из Петербурга, заслуженным артистом России, заслуженным деятелем искусств Бурятии Андреем Князьковым.

18 декабря, вторник

17 декабря, понедельник

14 декабря, пятница

8 мая, вторник

14 октября, суббота

«А что если!?» Лука Стриканьоли (гитара, Италия) 6+

«Лука Стриканьоли - один из самых захватывающих сегодня музыкантов в  мире акустической гитары. Лука Стриканьоли обходит привычные границы акустической гитары, приспосабливая её к любому жанру от поп до рок музыки, от известных мелодий из фильмов к собственным сочинениям».

10 октября, вторник

9 октября, понедельник

2 октября, понедельник

21 сентября, четверг

Выставка восковых фигур «Хаан ханов» (г. Улан-Батор, Монголия)

Этнографический музей народов Забайкалья совместно с Музеем Chinggis Khaan Wax (г. Улан-Батор, Монголия) впервые  в России представляют выставку восковых фигур  «Хаан Ханов». С 21 сентября 2017 года она будет экспонироваться в Улан-Удэ. До этого времени выставка не покидала пределов Монголии.

6 июня, вторник

Бурятия приглашает 14-15 июля на музыкальный фестиваль «Голос кочевников»

IX Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» пройдет 14-15 июля в Бурятии, и в очередной раз соберет представителей современного искусства, работающих в жанре аутентичной музыки народов мира.

11 октября, вторник

10 октября, понедельник

Балет в 2-х действиях «Жизель» А. Адан

«Жизель» - романтический балет французского композитора Адольфа Адана - один из самых знаменитых спектаклей мирового классического хореографического репертуара. В основу балета легла старинная славянская легенда о виллисах - невестах, погибших от несчастной любви охотницах за молодыми людьми.

24 сентября, суббота

Выставка "Графика Нади Рушевой"

В Этнографическом музее народов Забайкалья открылась выставка «Графика Нади Рушевой» из Национального музея Республики Тыва.

15 сентября, четверг

Сольный концерт Алдара Дашиева

9 октября в Буряад театре состоится сольный концерт артиста Бурятского национального театра песни и танца "Байкал"