Наверх
Все новости Мир Россия Китай Монголия Бурятия Улан-Удэ

Новости

15 сентября, четверг

А король-то голый, или Колосс на глиняных ногах...

Сказка о голом короле и его глупой свите помнится всем с детства. Ее читают детям. Но  посмотрите, какой трагичный смысл кроется в ней. Король – ничтожество, перед которым вынуждены заискивать и кланяться  его подчиненные. И невозможность сказать правду, которая станет разрушительной. И на, всякий случай, держать язык за зубами. Однако, правда все-таки выйдет на свет божий.

Студенты БГУ проигнорировали встречу с Михаилом Слипенчуком

15 сентября в Бурятском государственном университете должна была состояться запланированная встреча депутата ГосДумы Михаила Слипенчука и Героя России Тайгиба Толбоева со студентами и преподавателями университета. Однако на встречу никто не пришел.

13 сентября, вторник

Слипенчук обратился в Верховный суд Бурятии с заявлением о снятии Алдара Дамдинова с выборов

Как сообщает пресс-служба депутата Госдумы от Бурятии, Михаил Слипенчук обратился в Верховный суд республики с заявлением об отмене регистрации кандидата региональных властей Алдара Дамдинова, так как в ходе ведения предвыборной кампании им неоднократно нарушены требования выборного законодательства.

12 сентября, понедельник

​Кто есть кто: за кого будут голосовать баргузинцы

«Новая Бурятия» продолжает анализировать ситуацию на предвыборных округах республики. Сегодня в фокусе нашего внимания Баргузинский район – «визитная карточка» туристической Бурятии, живописный горный край.

Дамдинов - это Наговицын. Не допусти!

Выборы в Госдуму - генеральная репитиция выборов главы Бурятии, которые пройдут в следующем году. Власть пытается обкатать технологии принуждения избирателей, которые позволили бы команде "варягов" во главе с Вячеславом Наговицыным и примкнувшими к ним доморощенными карьеристами и стяжателями остаться у "кормушки" еще на пять лет. Для Бурятии - это конец!

11 сентября, воскресенье

9 сентября, пятница

Чистка в "хозяйстве Наговицына"

В "Новую Бурятию" обратились с письмом сотрудники хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы Бурятии. Из-за уголовного дела, связанного с "мебельным скандалом", там сейчас увольняют неугодных.

8 сентября, четверг

Элла Памфилова пригрозила властям Бурятии уголовным преследованием за использование административного ресурса

Бурятия оказалась в списке регионов федерального ЦИК, которые вызывают обеспокоенность применением административного ресурса во время кампании в Госдуму. Элла Памфилова предупредила об уголовной ответственности до пяти лет за подобное давление на других кандидатов.

25 июля, понедельник

Наговицын засыпал Матвиенко жалобами на Мархаева

Скандал с депутатом Народного Хурала Бурятии Юлией Болоневой, которая занимала крупные средства у коллег-депутатов, а также оказалась причастной к вымогательству средств у жителей Бурятии "целительницей" из Кыргызстана, только набирает обороты.

24 июня, пятница

В Бурятии на экс-главу агентства лесного хозяйства возбуждено уголовное дело

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Николая Кривошеева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает газета "Новая Бурятия".

17 июня, пятница

Бунт не состоялся

Депутаты Хурала условно разделились на две группы – противников Мошкина, Наговицына и всей существующей кадровой политики с одной стороны и призывающих не раскачивать лодку с другой.

13 июня, понедельник

Игра престолов, или Власть «живых мертвецов»

одячие тени и белые ходоки заполонили экраны.. Их ужасающие маски с клыками живут пока только в воображении авторов и зрителей фэнтэзи. Но наступит время, и они выйдут из тени.

2 июня, четверг

Иван Альхеев: сто дней на посту главы Тункинского района

Существует неписаная традиция, когда избранный руководитель через сто дней дает свой первый отчет. Наверное, и для самого избранника эта дата тоже повод подумать, переосмыслить, отчитаться перед самим собой. Подытоживая 100 дней своей работы, Иван Альхеев ответил на вопросы газеты «Саяны», сообщает портал Тунка РБ. 

27 мая, пятница

Почему Наговицын не идет на досрочные выборы

Незамеченной общественностью Бурятии прошла новость об отставке 24-го мая главы соседней Республики Тыва Шолбана Кара-оола и о назначении его временно исполняющим обязанности. Срок Шолбана Кара-оола так же, как и Вячеслава Наговицына, заканчивается в 2017 году, сообщает газета "Новая Бурятия". 

25 мая, среда

Вячеслав Мархаев предложил Элле Памфиловой отправить в отставку Дмитрия Ивайловского

Сегодня, 25-го мая, сенатор Вячеслав Мархаев официально обратился к руководителю Центральной избирательной комиссии России Элле Памфиловой с предложением рассмотреть возможность инициирования досрочного прекращения полномочий Дмитрия Ивайловского в качестве председателя республиканского избиркома, как дискредитировавшего институт выборов на территории Бурятии. Публикуем полностью текст обращения, сообщает портал Тунка РБ.

20 мая, пятница

Тункинский сценарий. Послесловие

Алдар Эрдынеев, адвокат, представитель Тункинской территориальной избирательной комиссии на судебном процессе по отмене выборов главы района, срывает маски с участников политического театрализованного представления, развернувшегося в Тункинской долине, но срежессированного на площади Советов в Улан-Удэ, сообщает портал Тунка РБ.

17 мая, вторник