Наверх

В Улан-Удэ спустя 12 лет сменился председатель счётной палаты

Депутаты выбрали его тайным голосованием

Лариса Убеева. Скриншот с YouTube / канал "ТелеРадиоКомпания Тивиком"

В минувший четверг, 20-го декабря, улан-удэнский горсовет собрался на очередную 48-ую сессию. Всего депутаты рассмотрели 18 вопросов. Они внесли изменения в бюджет на 2018-ый год, приняли стратегию социально-экономического развитиябурятской столицы и установили границы двух новых ТОСов.

Кроме того, народные избранники утвердили отчёт о деятельности контрольно-счётной палаты. Как сообщает телекомпания «Тивиком», вопросов не возникло. Зато были предложения, касающиеся неэффективного расходования бюджетных средств.

- Те, кто неэффективно использует их, не несёт должного наказания за нарушения. Поэтому нам надо как-то знать более подробную информацию – и депутатам и, наверное, народу. Как говорится, город должен знать своих «героев», – заявил депутат Вадим Бредний.

Это предложение возьмёт на заметку уже новоиспечённый председатель счётной палаты – Лариса Убеева. Её выбрали в ходе тайного голосования прямо во время сессии, отмечает «Тивиком». Ранее Убеева возглавляла управление местных доходов. К своим обязанностям она приступит с нового года. 

На высокую должность также претендовала аудитор счётной палаты Ольга Бурлакова. К слову, предшественница Ларисы Убеевой – Ольга Генералова –занимала этот пост ни много ни мало 12 лет – с декабря 2006-го года. Её удостоили почётного знака города.

- С вами связано становление нашей контрольно-счётной палаты. С вами связано то, что вы комплектовали кадры, и то, что вы являетесь ответственным секретарём ассоциации контрольно-счётных органов Российской Федерации. А эта структура встроена в структуру Счётной палаты России, – подчеркнул мэр бурятской столицы Александр Голков.

Напомним, Ольга Генералова давно достигла пенсионного возраста, сделала карьеру в налоговой инспекции, дослужившись до замруководителя УФНС по Бурятии, откуда и перешла на работу председателя в счётную палату Улан-Удэ. Ни в 2006 году, ни в 2013-ом, когда её выбирали председателем, иных претендентов на эту должность не было.

Информ Полис


Поделиться