Наверх

Глава Бурятии создал комиссию по развитию Улан-Удэ

Комиссия займётся развитием города на ближайшие 5 лет

При правительстве Бурятии создана комиссия по разработке комплексного плана социально-экономического развития Улан-Удэ до 2024 года. Соответствующее постановление подписал глава Бурятии Алексей Цыденов. 

Комиссия является координационным органом. Она будет координировать разработку комплексного плана социально-экономического развития Улан-Удэ до 2024 года, включающего объекты финансирования из государственных программ и предложения в потребности в объектах социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры за счёт бюджетных и внебюджетных источников. 

Также комиссия будет оценивать эффективность программ и планов социально-экономического развития Улан-Удэ, создавать рабочие группы и пр. 

Возглавил правительственную комиссию первый зампред правительства Бурятии Игорь Шутенков. Также в неё вошли зампред по экономическому развитию Игорь Зураев, зампред по развитию инфраструктуры Евгений Луковников, зампред по социальному развития Вячеслав Цыбикжапов, все министры. По согласованию в комиссию войдут мэр Улан-Удэ Александр Голков, руководитель администрации города Александр Аюшеев, ряд депутатов Народного Хурала, председатель Общественной палаты Баир Бальжиров и др. 

Байкал Дейли


Поделиться