Наверх

В Бурятии мусорная реформа забуксовала, так и не начавшись

Республиканская служба по тарифам (РСТ) не стала устанавливать тарифы на услугу регионального оператора ООО «ЭкоАльянс» по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2019 год во всех трех зонах.

Руководитель РСТ Бурятии Борис Хмелев. Фото: пресс-служба главы Бурятии.

Об этом со ссылкой на главу Бурятии сообщает его пресс-служба. Алексей Цыденов сделал такое заявление на совещании с главами муниципальных образований республики.

В пресс-службе пояснили, что этому предшествовала констатация минприроды Бурятии того факта, что региональный оператор просто не готов к возложенным на него обязанностям, а также ряд других обстоятельств. 

В письме Минприроды «ЭкоАльянсу» говорилось, что «финансовая и техническая неготовность оператора», а также обращение компании в Минприроды РБ с предложением расторгнуть соглашение, «является основанием для отказа в установлении единого тарифа на услуги регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Бурятии».

Как ранее сообщал «МК в Бурятии», сейчас дано поручение провести работу на местах с жителями и особенно с государственными и муниципальными учреждениями по заключению прямых договоров с имеющимися организациями, вывозящими отходы, на январь-февраль 2019 года. Вплоть до проведения соответствующего аукциона.




Поделиться