Наверх

Андрей Банзарон: Если ничего не менять – ничего не изменится

3 июня 2018 года состоится предварительное голосование за кандидатов в депутаты Народного Хурала Бурятии. Среди претендентов на депутатские мандаты появилось много молодых политиков. И это неудивительно, потому что глава Бурятии Алексей Цыденов задал курс на обновление политической жизни в республике, на омоложение местного парламента.

Андрей Банзарон, директор ООО «Рост», участник праймериз «Единой России» по 14-му избирательному округу, куда входят 41, 42, 43 кварталы, Мелькомбинат, Светлый, Таежный, Энергетик, Почтовка и другие микрорайоны Октябрьского района, ворвался в политическую жизнь республики неожиданно, но уверенно. Несмотря на молодость, опытные лидеры республики, признают его успешным управленцем.

Целеустремленность, порядочность, отзывчивость, сострадание – именно эти качества отличают Андрея Банзарона, по словам его коллег.

Андрей Банзарон показал себя ярким, энергичным и волевым лидером нового поколения, готовым брать на себя ответственность. Таких сейчас становится всё больше в стране. Молодые профессионалы на деле доказали, что им можно доверять. Ведь известно, что Антон Алиханов стал врио губернатора Калининградской области в 29 лет, а его ровесник Николай Никифоров был даже федеральным министром связи и массовых коммуникаций.

Редакция решила выяснить, с чем молодой политик идет в Народный Хурал Бурятии.

Корр: Андрей Баирович, жителей округа интересует – что полезного сделаете для них?  

Намерен предложить жителям округа, где живу сам с семьей, несколько проектов спортивно-зрелищных объектов. В частности, хочу на основе частно-государственного партнерства восстановить культурно-спортивный центр у проходной мелькомбината, на Пищевой. После капитального ремонта там смогут заниматься дети и подростки. Сам ходил в детстве в этот спортзал. Помню, как там весело проходили тренировки, соревнования. Готов вложить личные средства, привлечь муниципалов, друзей, активных граждан, общественников. И уже есть проект реконструкции. Как сказал мне во время личной встречи министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов, подобную инициативу проявляли представители федерации спортивной гимнастики. Необходимо согласование с владельцами здания, которым тоже предложим хорошие условия. Письмо об этом направлено главе Бурятии Алексею Цыденову, его подписали местные жители, известные спортсмены. Там можно было бы открыть шахматный клуб, секции спортивной гимнастики, баскетбола, волейбола, другие кружки.

Корр: Насколько серьезны Ваши намерения: идете победить или пока только получить новый опыт, «засветиться»?

Конечно, иду, чтобы победить. У меня всё для этого есть – профессиональная команда, необходимые связи в деловой, политической среде, успешный бизнес, финансовые ресурсы, поддержка семьи, друзей. Хочу реализоваться в общественной сфере, принести пользу родному городу, республике.

Корр: А сейчас чем заняты?

– Помимо туристической сферы, гостиничного бизнеса и общепита, как производственник, работаю сейчас над инвестиционным проектом в деревообрабатывающей отрасли. Вкладываю средства в глубокую переработку, это – не пилорама, это серьезное производство с применением современных технологий. Как сказал Алексей Цыденов на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, такой товар с высокой добавленной стоимостью востребован на зарубежных рынках. В середине июня в составе делегации Бурятии еду в Токио на Дни Бурятии в Японии, чтобы провести переговоры с нашими азиатскими партнерами. Поддерживаю главу Бурятии – надо навести порядок в лесной отрасли, в природопользовании, чтоб богатства недр и лесов служили всему народу.

Корр: Мы обратили внимание: Вы вкладываетесь в развитие шахмат в республике в то время, когда многие помогают вольной борьбе. Почему?

 – Уверен, надо активнее развивать интеллектуальный потенциал республики. За этим будущее. Хорошо, что глава Бурятии тоже обратил на это внимание и поддержал нашу талантливую шахматистку Инну Ивахинову. По ее просьбе помогу в ремонте и оснащении нового шахматного клуба в одной из новостроек по Геологической, буду ежемесячно выплачивать несколько стипендий самым одаренным детям шахматной школы «Король на коне».

 

Корр: Многие люди думают о будущем и хотят избрать своим депутатом человека, который поможет их детям, внукам занять достойное место под солнцем, выбиться в люди. Некоторых депутатов, судя по реальным делам, это не беспокоит, они озабочены своей пенсией, тем более, она не за горами…

 Да, я уже формирую команду молодых активистов, которые хотят менять городскую среду, улучшать жизнь вокруг, хотят влиять на решения, принимаемые местной властью. Будем развиваться одной командой, буду поддерживать интересные инициативы. Став депутатом Хурала, буду продвигать во власть молодых, перспективных ребят и девчат. Приглашаю всех в свой штаб, на мои страницы в социальных сетях (Facebook, ВКонтакте и другие), там можно узнать все новости о моей деятельности.

Настало время понять, что надо встать с дивана, самим быть активными, самим менять свою жизнь в лучшую сторону.

 

СПРАВКА

Андрей Баирович Банзарон, директор ООО «Рост», родился в 1990 году в Октябрьском районе Улан-Удэ, в семье учителей.

Прадед по отцу – Рабдан Банзарон, председатель колхоза-миллионера им.Молотова, ныне

СПК «Победа», орденоносец. Прадед по матери –  Афанасий Бахрунов, работал прокурором. Учась в средней школе  № 49, Андрей Банзарон  занимался тхэквондо. Играл в футбольном клубе "Селенга".                                                                        

Выпускник Военного университета Министерства обороны России (Москва), специальность – юрист.

Работал помощником следователя по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета России, помощником судьи Верховного суда Бурятии. Получил благодарность председателя Верховного Суда Бурятии за добросовестный труд.

Андрей не курит, не пьёт, вовлекает в спорт молодежь. Избран вице-президентом Федерации шахмат республики. Андрей закупил систему кондиционирования для Дома ребёнка «Аистёнок». Организовал посадку деревьев у Дома колясочников Эржены Будаевой, проводит различные экологические акции, помогает пострадавшим в стихийных бедствиях. Женат. Воспитывает сына.

Тимур Дагнеев


Поделиться