Наверх

Единая Россия заказала шаманский обряд на избавление от главы Тункинского района

14-го апреля в Тункинском районе начала работать группа журналистов, приехавшая по заказу бывшего главы Андрея Самаринова и нынешнегно председателя райсовета Аламжи Сыренова.

Приехавшие из Улан-Удэ журналисты Евгения Балтатарова, Сэрэмжит Интогарова, Батодалай Багдаев, Норжима Цыбикова снимают ангажированный телесюжет о "зловредной" деятельности главы Тункинского района Ивана Альхеева. Устроители турне организовали для прессы шоу с участием шаманов, сообщает портал Тунка РБ

Батодалай Багдаев, работающий в медиаструктурах, подконтрольных мэру Улан-Удэ Александру Голкову, выложил сегодня на своей странице в "Фейсбуке" несколько видео с шаманским обрядом, проходящим в селе Толтой, сопроводив его комментарием: "Шаманы просят избавить Тунку от главы района Ивана Альхеева". 

5690b393d0d7ddafdc0d1d8d225b0a77.png

 На одном из видео в качестве участника обряда "засветилась" руководитель тункинского отделения партии "Единая Россия" Анна Сыренова. В обряде также участвуют Дарима Актинова, глава села Жемчуг, Мунко Халудоров, глава села Торы, Вячеслав Балданов, глава села Харбяты, Шултым Зомонов, глава села Толтой, Эрдэни Сыбиков, глава села Галбай, Голин Сыренов, депутат райсовета. 

Ссылки на опубликованное видео стали быстро разлетаться по интернету, вызывая шквал негативных отзывов. Публикуем некоторые из них. 

Общественники, недовольные произошедшим, отправили видео одному из руководителей федерального политсовета партии Евгению Ревенко с комментарием: 
"Этот обряд в Бурятии заказали против действующего главы Тункинского района представители партии власти - бывший глава Тункинского района Андрей Самаринов и пока действующий руководитель Тункинского райсовета Аламжи Сыренов. Эти же люди в марте саботировали президентские выборы в районе, чтобы насолить своему политическому оппоненту. Республиканское руководство партии никаких действий не предпринимает. Это же мракобесие - ЕР заказала шаманский обряд на избавление от законно избранного главы Тункинского района Ивана Альхеева". 

62ea66e1326a5166283ab57e1aaf176b.png

Алдар Эрдынеев:
- То, что они творят, ни в какие рамки не лезет. Мы живём в светском государстве, где религия и церковь отделена от государства. Представители партии власти, организовав это сборище, проявили своё мракобесие, как своё истинное лицо. 
Любой здравомыслящий человек, независимо от религиозной и культурной принадлежности, осудит этот вопиющий случай в истории не только тункинского, но и всего бурятского народа. 
Более того, наша мировозренческая установка, традиции, обычаи и заветы наших предков не приемлют такой низости. 
Власть и правоохранительные органы должны дать правовую оценку этим "деятелям", осуществляющим уголовно наказуемое деяние. Это преступление против личности и общества, подрывающее моральные и этические устои традиционного общества, несущие раздор, вражду и ненависть. В правовом государстве, как Россия, где борются с экстремизмом, такие явления должны искоренятся как гнилые семена экстремизма и нетерпимости. 

Аральжин Прушенов:
- Вояж на 800 лет назад. 

Анатолий Воронин:
- Господа и дамы! Товарищи! Ну нельзя делать такие вещи! Это явный перебор! Политика конечно гнилое дело, но в Тунке призывать высшие силы для уничтожения своего противника как уж совсем.. Не поддерживаю в этом плане, несмотря на разногласия с оппонентами. Желая зла другому нужно помнить, что это же зло к тебе и вернётся. 

Алексей Гыргенов:
- Это уже перебор! Из политического русла переносить конфликт в религиозный. Второй виток противостояния будет ожесточенным. Главное, обычные жители устали от всего этого. 

Валентина Батуева:
Это обряд не Эрлик Хану, он совсем по другому делается. Кому уж там брызгают эти шаманы и все присутствующие не понятно. Но если с Альхеевым что случится или с его семьёй, то тогда действительно на место всё расставит сам Эрлиг Хан и заказчикам этого обряда и тем, кто там присутствовал всем будет наказание за это. Не им, так их детям. 
Раз уж обряд публичный, тогда огласите поимённый список шаманов и людей, которые участвовали в ритуале. А так же хотелось бы услышать мнение местных тункинских боо и религиозных обществ (ламских и православнвных). Неужели они тоже такими же шоу занимаются! Колдуют, сидя спиной к горам! Кошмар какой-то! Молодых посадили лицом к горам. Вообще странная рассадка. Какой-то подозрительный ритуал! 

Валентина Хараева:
- Истинные представители шаманизма не могут заниматься такими гнусными делами, это однозначно. Поэтому огласите, как говорится, весь список этих недалеких шарлатанов. Оодэнь шудэhэн шулуун оор дээрэнь унаха, говорит пословица. Простите за ошибки в написании)) 

Света Светлова:
- Желать смерти, обращаясь к богу смерти, - самый большой грех. Бато, ты с дуба рухнул во всем этом участвовать? 

Алдар Даржапов:
- Не нужно забывать о принципе бумеранга. Мысли материализуются не только в отношении цели, но и в отношении заказчика. Ответ Вселенной может быть страшнее, чем кажется. Люди об этом забыли... Не желай зла или беды ближнему, оно может вернутся к тебе... И это отражается на несколько поколений. Люди! Не портите карму свою! 

Дора Хамаганова: 
- Значит, делали на смерть Ивана Александровича? Это акт агрессии. Однако: 1.Чем больше "черные" шаманы призывают 44 злых черных восточных тенгриев- чудовищ с ядовитой слюной, тем быстрее идут на помощь Иван Альхееву и его большой дружной команде 55 добрых белых западных тенгриев, на белых конях, с белыми плетками. 
2. "Уровень" тех, кто организовал этот халтурный цирк, говорит об уровне тех, кто поддерживает противников прогресса Тунки на площади Советов. 
3. Лично я благодарю Батодалая Багдаева за бесплатный пиар Ивана Альхеева. Надо бы почаще устраивать такие сборища, возможно, каждый день)) Тем сильнее и неустрашимее духовная защита Ивана Александровича.Тем крепче будет его поддержка от белых богов Алтая- Хангая. Батодалай, солнце еще высоко.


Поделиться