Наверх

Затишье перед выборами: Регионы России ожидает волна информационных атак

Уже сейчас появились первые жертвы не объявленной информационной войны.

Фото: pixabay.com

Относительное спокойствие в регионах России - не более чем затишье перед информационной бурей. В скором времени ожидаются крупные информационные атаки на руководителей различных регионов страны, предупреждают эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), сообщает "Царьград-ТВ".

В докладе агентства отмечается, что первые искры будущих конфликтов можно увидеть в Бурятии, где глава региона Алексей Цыденов вступил в публичный конфликт с лидером российского буддизма Дамбой Аюшеевым. Кроме того, появились публичные замечания в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко, которого обвиняют в неверном информировании президента о госдолге региона.

АПЭК предрекает, что пик информационных атак придется на руководителей российских регионов, где в этом году пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Также нападки будут происходить там, где в сентябре этого года назначены выборы.

"Вероятно, наиболее активные информационные атаки в этом направлении будут предприниматься в регионах, возглавляемых губернаторами-"варягами", по отношению к которым сообщения о подобных конфликтах будут выглядеть правдоподобно в глазах общественности", - говорится в докладе.



Поделиться