Наверх

Глава Бурятии поддержал команду Ивана Альхеева

Делегация общественности Тункинского района 15-го января в 20 часов встретилась в Улан-Удэ с главой Бурятии Алексеем Цыденовым.

Дайте спокойно работать избранному главе!

От имени всех тункинцев Алексея Самбуевича поприветствовал старейшина, уважаемый Доржа Содбоевич Халудоров, вручив главе синий хадак с самыми наилучшими пожеланиями и обозначив цели визита тункинской делегации. 

Анатолий Лопсонович Замураев дополнил выступление Доржи Содбоевича: рассказал о реальной обстановке в районе, что на самом деле среди населения нет никакого раскола, у нас спокойная, стабильная обстановка, только небольшая горстка людей, возможно, 3-4 процента от всех жителей, поднимают шумиху в интернете, в СМИ. Всем понятно, что эти публикации - заказные. Районная администрация работает несмотря ни на что. Главу Ивана Альхеева в течение двух лет не оставляют в покое, льют «грязь». За два года ни один факт обвинений не подтвердился. Он честный и порядочный руководитель. На выборах главы района были два претендента - Альхеев и Сыренов, они шли вдвоём, но большинство населения выбрало Альхеева. Выбор уже сделан, надо дать возможность спокойно работать законно избранному главе. 

ea03504102bb65b31ee619db01159eaa.jpg

c64d3fb832cc4eb6b195ad42a5c190ec.jpg

d532b335313bd4b1b82d5a548ff261ea.jpg


Команда Альхеева прошла суровую школу

Людмила Владимировна Курченко, представитель союза предпринимателей, рассказала, как под мощнейшим административным прессингом, когда все ветви власти республики и района, депутаты Народного Хурала, депутаты-«единоросы» тункинского райсовета были против Альхеева, в этих сложнейших условиях народ выбрал все-таки Альхеева. Разве это ни о чем не говорит? То противостояние сегодня и выливается в эту грязь, по любому незначительному случаю, по недостоверным и непроверенным фактам, домыслам и сплетням появляются заказные статьи в СМИ. А на самом деле у нас все спокойно и тихо. Простым людям все эти публикации порядком надоели, многие вообще перестали их читать и замечать. Команда Альхеева прошла суровую школу, несмотря ни на что выстояла, доказала, что они работоспособны, едины и сплоченны. 

Долгорма Дашеевна Таряшинова, представитель общественного совета при управлении образования, чётко обозначила все положительные моменты, позитивные изменения с приходом Ивана Альхеева и сказала, что ветераны и учительство Тунки - за Альхеева. 


5b9286a58870c7d95fc1852c02e4e382.jpg


Нагайка в подарок

Юрий Васильевич Усольцев, казак, фермер, подробно проанализировав ситуацию в районе, также подчеркнул, что этот ажиотаж в СМИ, в интернете искусственно создан, он надуман. Жизнь в районе идёт своим чередом. Глава вместе с командой трудится, это молодая команда, мобильная, у них все впереди. Пообещал, что соратники Альхеева законно избранного главу в обиду не дадут, горой встанут за него. В конце своего выступления Юрий Васильевич подарил главе Бурятии нагайку - символ власти. 


Глава Бурятии поддерживает Ивана Альхеева

Встреча длилась почти 2 часа. Состоялся деловой, конструктивный диалог в тёплой, непринуждённой обстановке. Все 15 человек нашей делегации были едины во мнении: в Тунке обстановка спокойная, нормальная, среди населения нет раскола, противостояния, разделения. Большинство поддерживает деятельность районной администрации, возглавляемую Иваном Альхеевым. Каждый из выступающих ясно обозначил свою позицию, свое видение развития района, рассказал о 
целях и задачах, о своих задумках. Все говорили искренне, от души, чувствовалось, что люди действительно болеют за свой район. 

Алексей Самбуевич очень внимательно, с большим интересом выслушал всех, уточнял некоторые детали, задавал вопросы, точно и аргументированно отвечал. Он из первых уст услышал о реальном положении в Тунке, именно от тех людей, которые непосредственно живут и работают в районе. 

Наверное, каждого интересует, что же даёт это встреча? Это уже вторая встреча представителей общественности с главой Бурятии. Первая прошла летом во время его рабочей поездки по району. Алексей Самбуевич дал чётко понять всем собравшимся, что он поддерживает Альхеева, и никаких резких шагов предпринимать не будет. Нужно только работать, работать и ещё раз работать - с полной отдачей сил. 

Любовь Таханова, главный редактор газеты "Саяны"
Фото: Светлана Целовальникова


Поделиться