Наверх

В Тунке создан штаб общественной поддержки Владимира Путина

Союз предпринимателей Тункинского района принял решение создать общественный штаб поддержки Владимира Путина на предстоящих выборах президента России. Предприниматели также положительно оценили деятельность главы района Ивана Альхеева и осудили недальновидное заявление руководителя администрации главы Бурятии Баира Цыренова.

В Кырене 20-го декабря состоялось очередное собрание членов Союза предпринимателей Тункинского района, сообщает местный новостной портал Тунка РБ

Предприниматели на собрании решили поддержать на предстоящих в марте следующего года президентских выборах кандидатуру Владимира Путина.
Обсудили деятельность администрации Тункинского района и поддержали проводимую Иваном Альхеевым политику.

Возмутило тункинских предпринимателей недавнее заявление в СМИ руководителя администрации главы республики Баира Цыренова, по мнению которого глава района Иван Альхеев и председатель районного совета депутатов Аламжи Сыренов должны уйти в отставку. Участники собрания назвали это заявление неприемлемым и неадекватным.

Тунка РБ публикует в полном объеме выступления некоторых участников собрания Союза предпринимателей Тункинского района.

Томилова Т.Г.:
- Мы поддерживаем кандидатуру Владимира Путина и я предлагаю открыть общественный штаб в его поддержку. Отставка главы и председателя райсовета не решит сложившуюся проблему. Альхеев И. А. занимает должность главы уже два года, у него есть свои наработки и планы, мы его во всем поддерживаем. Смена руководства ничего не поменяет. Все начатые Альхеевым дела необходимо закончить, а нам простым людям жить и работать и среди нас нет раскола, мы видим Ивана Альхеева главой района и в дальнейшей перспективе.

Сыбикова Л.Д.:
- Глава Иван Альхеев должен работать на благо района. По долгу своей работы, общаясь с народом, я не вижу никакого разлада, деления, народ поддерживает Ивана Александровича.

Хачатрян Ю.Л.:
- По заявлению Б. Д. Цыренова избранный глава и председатель райсовета должны уйти в отставку. Как представитель республиканских властей может говорит такое в средствах массовой информации, не учитывая наше мнение?! Мы не согласны с данным заявлением.

Маншеев Л.М.:
- Поддерживаю кандидатуру В. В. Путина и открытие общественного штаба в его поддержку. У нас на самом деле ситуация в районе стабильная, никакого противостояния нет, это искусственно созданный небольшой группой людей ажиотаж. Предлагаю организовать встречу с главой республики Алексеем Цыденовым, чтобы разъяснить действительную ситуацию в районе.


Решение:
1. Поддержать В.В. Путина и открыть общественный штаб в его поддержку на выборах президента России.

2. Одобрить работу районной администрации МО «Тункинский район».

3. Считать заявление Б. Д. Цыренова некорректным и неприемлемым.

4. Пригласить Б. Д. Цыренова в Тункинский район для разностороннего изучения положения в районе.


Поделиться