Наверх

Осталось три претендента на пост министра туризма Бурятии

14-го ноября закончились собеседования с кандидатами на должность министра туризма республики.

Из 43-х претендентов, подавших документы, первый этап конкурса прошли 37 человек. При отборе учитывались формальные требования к кандидатам: наличие высшего образования, стаж работы в отрасли и стаж управленческой деятельности.

На втором этапе конкурсанты проходили собеседование с комиссией, которое длилось два дня - 13-го и 14-го ноября. Претенденты представили и защитили свои программы по развитию отрасли и ответили на вопросы комиссии. Уже к вечеру 14-го ноября стали известны результаты.

По информации пресс-службы главы Бурятии, только трое прошли в следующий этап конкурса:
Мария Бадмацыренова - заместитель председателя комитета экономического развития и туризма администрации Улан-Удэ; 
Гэсэр Доржиев - предприниматель, директор турфирмы "Гэсэр-Тур", президент Союза менеджеров Бурятии; 
Евгений Нечаев - предприниматель.

За М. Бадмацыренову проголосовали 11 членов комиссии, за Е. Нечаева - 8, за Г. Доржиева - 6.  Нынешний руководитель комитета по туризму Баярма Цыдыпова получила лишь 4 голоса.
 
Тройку лидеров ждет тестирование в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России, которое пройдет с 20-го по 23-е ноября. Результаты лучших тестов будут представлены на рассмотрение главе Бурятии. Окончательное решение будет принято в течение нескольких дней с учетом результатов личного собеседования Алексея Цыденова с финалистами.


Поделиться