Наверх

Подарок к 60-летнему юбилею Валерия Петрова?

Правоохранительная мафия планирует завтра, 16-го октября, отстранить от должности главу Тункинского района Ивана Альхеева.

Фото: Зорикто Дагбаев, Russianstock.ru

Самовыдвиженец Иван Альхеев, выигравший в тяжелой борьбе в 2016 году выборы главы Тункинского района, пообещал землякам, что вернет в муниципальный бюджет всё добро, награбленное предыдущей командой полукриминального дельца Андрея Самаринова.

Обещания свои Альхеев исправно выполняет. При этом лишает группировку Самаринова серьезных финансовых источников, от которых кормились многие бывшие и действующие высокопоставленные лица в руководстве Бурятии. Так, после затяжных судебных процессов снова муниципальными становятся лечебницы в Ниловой Пустыни и в местности Вышка.

Люди, близкие к площади Советов, прекрасно знают кому и где Самаринов построил особняки, кому купил квартиры в Москве, кому подарил люксовые автомобили, кому оплачивал отдых за границей, кого "отмазал" от уголовных дел. Эти госслужащие, которые до сих пор оказывают влияние на принятие важных решений в республике, находятся на финансовом крючке у Самаринова, пляшут под его дудку, действуя во вред интересам государства.

У этой ОПГ есть только одна возможность отобрать у Альхеева власть и снова припасть к заветной тункинской "кормушке" – через уголовное дело. Которое ангажированные правоохранительные органы республики и состряпали с помощью бывших сотрудников райадминистрации и при поддержке экс-главы Тункинского района Андрея Самаринова, нынешнего руководителя райсовета Аламжи Сыренова, депутатов Хурала от Тунки Бориса Ботоева и Кима Галсанова, предпринимателя Вячеслава Байминова, которого в народе называют «кошельком» прокурора Петрова.

Адвокаты, имеющие большой опыт следственной работы, удивляются с какой быстротой фабрикуется дело против Альхеева. Мафия куда-то явно спешит.

На следователей идет мощное давление со стороны прокуратуры. Прокурорские настаивают, чтобы завтра дело ушло в суд с требованием отстранить Альхеева от должности.

МВД ни с того, ни с сего дает прессе обвинительный комментарий против Альхеева без всякой доказательной базы, основываясь только на клеветнических показаниях заявителя, тем самым нарушая российские законы и показывая явную заинтересованность в дискредитации действующего главы Тункинского района. Что это было? Исполнение заказа своего спонсора Самаринова, благодаря которому полицейские с шиком гуляют на "корпоративах" и ездят в служебные командировки?

Прокурор Галина Ковалева выполняет волю своего бывшего патрона, с таким усердием давя на следствие? Или тоже попала на крючок спонсоров? Есть информация, что Ковалева в ближайшее время готовится переехать из скромной квартиры в малопримечательном доме в элитную недвижимость, в которой сейчас выполняется дорогостоящий ремонт. Интересно, на какие средства она приобретена? Стоимость коттеджа в два с половиной раза превышает годовой задекларированный доход Ковалевой. Скоро данные об этом доме, включая фотографии, точную стоимость, будут обнародованы и отправлены для проверки в компетентные органы.

Общественность Тунки обеспокоена происходящим и готова встать на защиту законно избранного главы района. Сейчас против произвола "оборотней в погонах", поддерживаемых высокопоставленными госслужащими, составляются письма в разные инстанции (включая президента страны), также готовятся сообщения в местные и федеральные СМИ. 

Аркадий Зарубин, специально для Agaar.ru



Поделиться