Наверх

Экс-глава Селенгинского района Бурятии возглавил социальный блок в правительстве Цыденова

Против кандидатуры Вячеслава Цыбикжапова выступили лишь четверо парламентариев

© Фото: Аркадий Зарубин

Заместителем председателя правительства республики по социальному развитию стал экс-глава Селенгинского района Вячеслав Цыбикжапов. За его кандидатуру проголосовали 52 депутата Народного Хурала, против - 4. Таков итог тайного голосования.

- Социальный блок, пожалуй, один из самых больших и сложных, - сказал Цыбикжапов, выступая перед депутатским корпусом. - Решение острых социальных проблем - первоочередная задача. Места в детсадах, школьное питание, аварийные школы, жилье для молодых семей, сельские клубы - это только небольшой перечень вопросов, которые необходимо решать. Для этого возможности хоть и ограниченные, но имеются.

Он отметил, что в своей работе будет применять новые подходы в решении имеющихся вопросов, более широко использовать возможности федерального бюджета, государственно-частного партнерства, внедрять интересные идеи и проекты, активно участвовать в федеральных грантовых конкурсах.

Также Цыбикжапов сказал, что рассчитывает в дальнейшем на поддержку депутатов при решении сложнейших вопросов по развитию социальной сферы.

О том, что вице-премьером по социальной сфере взамен ушедшего Владимира Матханова с высокой степенью вероятности станет глава Селенгинского района infpol.ru сообщал еще в конце сентября.

Отметим, что сегодня на сессии Народного Хурала депутаты также поддержали кандидатуру Игоря Шутенкова на пост первого зампреда правительства Бурятии, который занимал должность министра финансов в правительстве экс-главы Вячеслава Наговицына.

Справка infpol.ru
Вячеслав Цыбикжапов родился 26 июня 1970 года. Окончил Иркутский политехнический институт и Сибирскую академию государственной службы. В 1997-м назначен на должность замглавы МО «Селенгинский район» по социальным вопросам. В 2000 году стал первым заместителем главы района. В 2002-м избран депутатом Народного Хурала третьего созыва. В парламенте республики работал зампредом комитета по международным и региональным связям, национальным вопросам, делам общественных организаций и религиозных объединений, после чего вернулся в Селенгинский района на должность первого заместителя главы. Председатель МОО «Школа Романова», мастер спорта РФ по рукопашному бою.


Поделиться