Наверх

Чиновник в Бурятии ввел в эксплуатацию "несуществующие" очистные сооружения на 110 млн руб.

В Джидинском районе возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела районной администрации.

Фото: Аркадий Зарубин

Установлено, что в октябре 2016 года начальник отдела ЖКХ, архитектуры, транспорта, строительства администрации МО «Джидинский район» достоверно зная о том, что очистные сооружения не готовы к эксплуатации ввиду отсутствия заключения Госстройнадзора, дал разрешение на ввод их в эксплуатацию, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии. 

Желая создать видимость окончания строительства очистных сооружений по федеральной целевой программе «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 - 2020 годы», и приукрасить действительное положение дел при исполнении работ на объектах, показать себя грамотным и умелым управленцем, а также, желая скрыть допущенное нарушение сроков исполнения муниципального контракта, создать видимость его исполнения, с целью избежать неблагоприятных для себя последствий в виде отрицательной оценки своей деятельности, подготовил и направил в Министерство строительства и модернизации ЖКХ Республики Бурятия разрешение на ввод в эксплуатацию очистных сооружений села Петропавловка.  

Строительство объекта по муниципальному контракту на общую сумму свыше 110 миллионов рублей было начато в июле 2014 года, срок выполнения работ определен до 30 ноября 2015 года. Однако, до настоящего момента очистные сооружения не введены в эксплуатацию. 

Таким образом, следствием усматриваются в действиях начальника отдела ЖКХ, архитектуры, транспорта, строительства администрации МО «Джидинский район» признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ – служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 УК РФ). 

Тудей.ру


Поделиться