Наверх

Бурятия против прокурорского беспредела

Под таким лозунгом в Улан-Удэ планируются народные протестные акции

"Новой Бурятии" о готовящихся протестных акциях против прокурора республики Валерия Петрова сообщили сами организаторы. 

Опасаясь давления, они попросили не называть их имен до момента подачи уведомления о проведении митинга в мэрию Улан-Удэ. 

Заявиться в городской администрации они намерены завтра, 17-го апреля. 
Главным требованием митингующих будет отставка Валерия Петрова. К такому решению их подтолкнуло злоупотребление республиканского прокурора своим должностным положением, а также его постоянное вмешательство в политические процессы Бурятии. 

Катализатором протестных настроений стали опубликованные на минувшей неделе в СМИ сообщения о предстоящем назначении на должность зампреда по экономике предпринимателя Игоря Зураева, которого, по информации правительственного источника, протежирует прокурор Петров. 

Протестующих возмущает отсутствие у Зураева экономического образования, соответствующего опыта, а также его скандальное прошлое, связанное с конфликтом интересов во время работы в мэрии Улан-Удэ. 

Протестующие в течение двух недель намерены на пикеты и митинги вывести до трех тысяч человек. По словам организаторов, их поддерживают влиятельные политические силы, общественные объединения, предприниматели, простые жители, которые возмущены вредоносной деятельностью прокурора Бурятии.

- Прокурор должен служить закону, а не исполнять коммерческие заказы. У нас прокуратура не работает в интересах простых граждан и давно стала инструментом для сведения личных счетов. Людское терпение не бесконечно, пора остановить этот беспредел, - сообщил "Новой Бурятии" один из организаторов митинга. 

Булат Петров, Новая Бурятия


Поделиться