Наверх

В Еравнинском районе раскидали "грязные" листовки

В Еравнинском районе Бурятии, где 18 сентября будут также выбирать главу местного самоуправления, в самый последний момент были применены так называемые «грязные технологии».

В Еравнинском районе Бурятии, где 18 сентября будут также выбирать главу местного самоуправления, в самый последний момент были применены так называемые «грязные технологии». Их авторы попытались ввести избирателей в заблуждение накануне дня тишины в расчете, что у основного кандидата на должность главы Еравнинского районы Цыденжапа Шагдарова просто не останется времени и возможности донести до людей свои аргументы.

В частности, через СМИ было сообщено о том, что в пятницу в одной из типографий Улан-Удэ была остановлена печать тиража листовок с заявлением кандидата на пост главы Сергея Цыренжапова о снятии своей кандидатуры с выборов. На что сам Сергей Цыренжапов на том же интернет-ресурсе «успокоил» земляков, заявив, что сниматься не собирался, и заодно обвинив в дезинформации своих конкурентов. А для большей убедительности пообещал, что уведомит о печати листовки с «ложным» текстом прокуратуру, МВД и избирком.

Здесь же сообщается, что накануне ночью по району был распространен тираж еще одной листовки, посвященной, правда, сразу двум кандидатам — Цыденжапу Шагдарову и опять же Сергею Цыренжапову. Но если про действующего главу районной администрации Шагдарова в листовке говорилось все только хорошее, то про Цыренжапова — все только плохое.

Поскольку в ней прямо было указано, что распространяется она якобы от имени «сторонников действующего главы Еравнинского района», ни у кого как бы не должно возникнуть сомнений по поводу ее заказчика.

Оба эти события тут же были связаны воедино и позволило сделать вывод, что обе листовки изготовил ни кто иной как Цыденжап Шагдаров, ну или его штаб.

Между тем в штабе Цыденжапа Шагдарова категорически отрицают свою причастность к появлению этих листовок. Здесь отметили, что избирательная компания Шагдарова прошла ровно, конструктивно, кандидат избрал путь прямого и открытого диалога с избирателями, которые достаточно высоко оценили его программу действий на новый срок полномочий. «Никакой необходимости у нашего кандидата использовать грязные технологии в адрес конкурентов не было», - сказали в штабе.

Если обещание Сергея Цыренжапова обратиться в правоохранительные органы на предмет поиска заказчика грязных листовок не блеф, то, не исключено, что расследование этого инцидента приведет в штаб... самого жалобщика. Именно ему больше всего выгоден скандал вокруг имени Цыденжапа Шагдарова, чтобы заработать на этом пару сотен дополнительных голосов колеблющихся избирателей.

По мнению наблюдателей, «черные технологи» сработали грубо и топорно, распространив минувшей ночью листовки с контрастным содержанием. Если бы штаб Цыденжапа Шагдарова ставил своей целью опорочить Сергея Цыренжапова, стал бы он размещать на обороте прекрасный о себе текст, да еще указывать, что листовка выпущена «сторонниками действующего главы»? Очевидно, что нет!

Это же касается так и не отпечатанного тиража листовок о снятии Сергея Цыренжапова. Чем не повод для кандидата напомнить о себе, в расчете, что люди, приняв все за чистую монету, передумают голосовать за лидера избирательной кампании. Ведь известно, что обиженных у нас любят, а иногда за них даже голосуют.

В штабе Цыденжапа Шагдарова высказали сожаление действиям конкурентов: «Мы очень сожалеем, что наши конкуренты начинают свою деятельность в районе с откровенного обмана избирателей. К примеру, уже в самом начале кампании был зарегистрирован житель Кижинги по фамилии Шагдаров, но с другими инициалами – Цырен-Пунцык Дашинимаевич. Мы надеемся, что люди не поведутся на провокации и сумеют отличить правду от лжи». И заявили, что уже обратились с заявлением в правоохранительные органы с просьбой найти истинного заказчика подметных листовок.


Поделиться