Наверх

Физиогномика: о чем нам говорит лицо Леонида Будаева

Психолог Анна Бужигеева анализирует фотографии кандидатов на должность главы Баргузинского района. Первый портрет - Леонида Будаева.

Лицо человека – как открытая книга. В нем говорит все – брови, глаза, рот, каждая морщинка. С возрастом лица меняются, но самые главные черты остаются неизменными, или начинают проявлять себя более явно. Считается, что физиогномика  - самая древняя наука, которая возникла в Китае и нашла широкое применение во всем мире. В настоящее время физиогномика востребована как никогда. Она помогает понять человека до совершения сделки, во время проведения переговоров. Первое знакомство может многое сообщить внимательному взгляду, и, возможно, предостеречь от ошибок, которые порой, дорого обходятся.


Итак, о чем говорит нам лицо Леонида Будаева? Психолог Анна Бужигеева выделяет пять важнейших черт лица, рассказывающих о скрытых достоинствах и недостатках одного из кандидатов на пост главы Баргузинского района.

Брови

Этого человека нельзя назвать смелым. Я сужу по форме бровей. Видите, она ниспадает вниз. Это указывает на робкую и трусливую натуру. Однако, фактура бровей - они достаточно толстые и жесткие, говорит о его упрямстве и неуступчивости.


IMG_7666-001.JPG

Глаза

Сразу обращает на себя внимание то, что уголки глаз смотрят вниз. Это свидетельствует о смирении и покорности их обладателя. Верхнее веко, спадающее от середины к углу глаза, выдает человека, которому присущ пессимизм. В китайской физиогномике существуют типы глаз, символически представленные определенным животным. Например, глаза дракона – большие, властные глаза со слегка полузакрытым веком, это – властность и авторитетность. Глаза феникса – длинные глаза с двойными веками и небольшими «рыбьими хвостиками», идущими вверх и вниз – люди, наделенные талантом. Глаза обезьяны – маленькие глаза с двойными нижними веками с черными радужными оболочками – ненадежность отрицательный характер. В нашем случае мы видим типичные глаза рыбы – верхнее веко спадает на внешний угол и имеет сильный скос вниз – медлительность, маленькая энергичность.

IMG_7666-003.JPG

Нос

Рассматриваемый мною мужчина – обладатель довольно короткого носа. Это говорит о том, что в целом, он человек дружелюбный. Он не любит мелочей и выполняет свою работу, опираясь на эмоциональные импульсы. Это тот тип людей, которые лучше всего работают при соответствующем подбадривании, то есть «похлопывании по плечу».

Человек со вздернутым носом, у которого видны отверстия ноздрей, как правило, не умеет хранить секреты.

Посмеяться от души с ним тоже не получится. Довольно длинное расстояние между носом и губами выдает в нем человека с «плоским» чувством юмора. 

Рот

Общее правило – чем шире отверстие рта, тем лучше характер человека. Небольшой, в нашем случае, даже маленький рот, означает, что индивидуум вечно занят борьбой за существование. Такой рот говорит о застенчивости характера. Но если маленький рот хорошо раскрывается, то это указывает на широту взглядов с налетом застенчивости и стремлении свои дела откладывать на потом. На фото видно, у мужчины один уголок рта чуть выше другого. Это – склонность к обману.

IMG_7666-002.JPG


Уши

Уши рассматриваемого нами мужчины особо ничем не примечательны, но если приглядеться, можно увидеть знаки финансового успеха. Когда верхняя часть выше уровня глаз, то это говорит, что человек, вероятно, добьется благосостояния. Плюс к этому мы видим, что уши хорошо закругленные, твердые, тесно примыкающие к голове. Вкупе с вышеописанным - это идеальный тип для очень удачной карьеры.

10483243_1489550001300449_1524648158457025649_n.jpg

IMG_7666-003.JPG

Кроме всего, я вижу еще один отличительный знак – родинку под нижней губой. Это говорит о хрупкой психике и здоровье ее обладателя. Такой знак символизирует незащищенность. Вообще, отметина на подбородке характерна консервативным, властным людям. Внешне они милы и уравновешенны, но на самом деле могут быть деспотичными и агрессивными. 

IMG_7666-002.JPG


О некоторой «незащищенности» говорит и то, как сложены руки. На всех фотографиях, мужчина как бы держит сам себя за руку. Считается, что этот жест поднимает пласт детских воспоминаний о том, как родитель или кто-то из старших держал нас за руку, и мы чувствовали себя в безопасности. Во взрослой жизни человеку не хватает этой уверенности, что рядом кто-то любящий, сильный, способный защитить. Поэтому он исполняет этот фокус самостоятельно, на некоторое время превращаясь в родителя самому себе и восстанавливая чувство эмоционального равновесия.

IMG_7662.JPG

То, что, человек почти на всех фото складывает руки на стол, явно свидетельствует о том, что он «ищет опору», что ему нужно на что-то или на кого-то положиться. Когда этой опоры нет, мужчина не знает, куда девать руки, и выглядит беззащитно. 

IMG_7666.JPG

IMG_7663.JPG


Обратите внимание на неестественную позу на фотографии у воды. В обычной жизни человек так не стоит. Можно было бы подумать, что это оперный певец, исполняющий арию на берегу реки. Однако, судя по большинству снимков, это чиновник, который привык сидеть за столом в тиши кабинета, и который неуютно чувствует себя за его пределами.

IMG_7665.JPG


Фото взяты из открытых источников - из агитматериалов кандидата на должность главы Баргузинского района Леонида Будаева.



Поделиться