Наверх

Российская блогосфера высмеяла главу Бурятии

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, заявивший о планах США по развалу России, попал в топ российской блогосферы благодаря Рустему Адагамову.

Рустем Адагамов, известный в Живом Журнале под ником drugoi, на своей странице в Facebook выложил видеоролик бурятской телекомпании "Ариг Ус", в котором Вячеслав Наговицын заявил, что "... Американцы буквально вчера выделили 83 миллиона долларов для развала России изнутри. Госдеп США с радостью сообщил, что им выделили такие деньги, чтобы здесь, внутри, создавать междоусобные войны, натравливать одну национальность на другую. Потому что они понимают: Россию можно только изнутри развалить".

Говоря это, скорее всего, Вячеслав Наговицын, опирался на данные российских информационных агентств, сообщивших о том, что в 2016-м финансовом году средства на «поддержку гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе», куда включена Россия, должны увеличиться на 26 процентов и составить 83 миллиона долларов. Эти деньги американцы планируют направить на российскую контрпропаганду.

Тем не менее, заявление Наговицына вызвало шквал неодобрительных комментариев интернет-пользователей.

Ван Хелсинг: Смотрю видео и просто удержаться от смеха не могу, как вообще глава может такое говорить...

Аркадий Зарубин: Глава Бурятии случайно не выезжал недавно в Кяхту или Джиду?

Gregory Braginsky: В Бурятии мох забористый ! 

Леонид Лобанов: Он долго возглавлял правительство Томской области...Представляете, как нам живется?

Илья Богданов: Кто бы сомневался... проклятый госдеп финансирует развал ЖКХ, дорог, промышленности и т.д. А вот такие люди как этот бурят - наши защитники! последняя, б..ть, линия обороны...

Ирина Малышева: Надеюсь, он вовремя перехватит "вражеские средства" и построит себе особняк!!!

Земфира Де Вирджилиис: Великую Россию можно развалить всего за 83 миллиона долларов?!

Viktoria Kontsova: Считаю это выступление экстремистским! Как он посмел называть великую Россиюшку страной, которую можно развалить за жалкие 83 ляма баксов?! Да за эти деньги максимум Усть-Зажопинск какой нить развалить можно и тот дополовины. Позор!

Алик Шарипов: 83 лимона на развал страны? Не... У нас за эти бабки только пару депутатов можно купить и то из провинции!

Pierre Dybman: Если Якунин не смог развалить РФ за миллиарды сворованных от РЖД, Сердюков с миллиардами сворованных от армии, как это может удаваться у американцев за 83 миллиона?

Владимир Васильев-Аркус: Госдеп сообщил об этом лично главе Бурятии в поздравительной телеграмме. Я вот только не понимаю, к чему выделять миллионы долларов, когда у власти стоят такие люди, как Наговицын? Они и без всяких миллионов развалят всё, что угодно.

Eduard Galumov: Плохие дороги может грейдером и поправят, а вот что с такими дураками делать? Может и здесь лучше грейдером?

Мучник Юлия: Наш Наговицын то... Сослали его в свое время в Бурятию подальше от каких-то назревавших коррупционных скандалов, а он там вона как с американским империализмом теперь усердно борется...)

Подобные высказывания из уст главы Бурятии звучат не в первый раз. В начале февраля 2015-го года, после митинга преподавателей и студентов Бурятского госуниверситета, выступивших против Николая Мошкина, назначенного без согласования с коллективом вуза исполняющим обязанности ректора университета, Вячеслав Наговицын недвусмысленно дал понять общественности, что за этим митингом стоят иностранные силы.

- Мы прекрасно знаем, что в самые тяжёлые времена оппозиционные элементы сразу же оказываются на плаву и их с удовольствием поддерживают мощные силы, в том числе из-за рубежа – в виде грантов, финансовой поддержки, - сообщил представителям СМИ глава Бурятии. - И не надо думать, что сия чаша минует Бурятию. Мы должны чётко понимать, что это будет происходить, мы должны консолидировать наши усилия, общество, чтобы своевременно рассказывать об этих проявлениях и бороться с ними.

Запись Рустема Адагамова вечерм 6-го ноября, почти через сутки с момента публикации, посмотрели более 33-х тыс. его подписчиков, около одной тысячи читателей поставили одобрительные "лайки" и 360 пользователей перепостили сообщение на своих страницах в Facebook. У Агадамова более 135 тысяч подписчиков в Facebook, 230 тысяч в Twitter. 


Поделиться