Наверх

Генсек ООН направил приветствие участникам международной встречи в Бурятии

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун направил послание участникам международной встречи в Бурятии высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

В послании говорится, что внимание к проблеме насильственного экстремизма соответствует требованиям времени. Ни один регион не застрахован от опасности, которую несет с собой новое поколение транснациональных террористических группировок. Основанная на насилии идеология, которой они руководствуются в своих действиях, представляет собой серьезную угрозу для международного мира и безопасности.

«Мы должны выработать скоординированные меры реагирования на многосторонней основе. Террористические организации, такие как ИГИЛ, «Боко харам» и «Аш-Шабааб», создают особые проблемы в силу того, что они вовлечены в сложные и многоплановые конфликты, имеющие последствия на местном, региональном и глобальном уровнях. В некоторых случаях террористические группировки контролируют обширные территории, собирают налоги, нарушают международные границы и испытывают на прочность потенциал государств. Эти группировки создают административные структуры, используют новые технологии, совершают вопиющие нарушения прав человека и создают серьезные гуманитарные кризисы», - отмечается в письме.

Также генсек ООН отметил, что для эффективного решения проблемы насильственного экстремизма потребуется применить более инициативный и комплексный подход с участием меньшинств, женщин и молодежи в качестве партнеров. В связи с этим, Пан Ги Мун намерен в текущем году представить Генеральной Ассамблее план действий по предотвращению насильственного экстремизма.

«Он будет способствовать укреплению единства международного сообщества на основе общих принципов, которые пытаются подорвать насильственные экстремисты. В этом плане будет также задействован целый набор инструментов Организации Объединенных Наций в поддержку применения государствами-членами подхода с привлечением «всего общества», - говорится в послании.

Также Пан Ги Мун выразил признательность Российской Федерации и республике за проведение такого масштабного мероприятия. Отметим, что для участия в заседании Совета Безопасности, в Бурятию прибыли представители 68 стран.

Восток Телеинформ



Поделиться