Наверх

Челябинский вице-губернатор Николай Сандаков арестован на два месяца

Высокопоставленный чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Фото: Life News

В Екатеринбурге по представлению Следственного управления СКР по Уральскому федеральному округу Ленинский суд арестовал на два месяца челябинского вице-губернатора Николая Сандакова. Высокопоставленный чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Накануне вице-губернатор был задержан сотрудниками ФСБ в челябинском аэропорту при попытке вылететь в столицу. После задержания чиновника доставили в СИЗО Екатеринбурга. Известно, что первый допрос произошел сегодня утром, после чего Сандакова транспортировали в суд для избрания меры пресечения.


— Моему подзащитному предъявлено обвинение, с которым мы не согласны, — сообщил адвокат Сергей Лаврентьев. — Больше ничего конкретного по делу сказать не могу, так как я дал подписку о неразглашении.

По данным LifeNews, вице-губернатору вменяется получение 500 тысяч рублей за обеспечение положительного результата на выборах в 2012 году в муниципальном поселении. Ранее Николая Дмитриевича в числе десятков других чиновников неоднократно допрашивали и по делу экс-главы города Озерска.

В аппарате губернатора области Сандаков отвечает за взаимодействие администрации региона и губернатора со СМИ, а также курирует вопросы идеологии.

— Вину Николая Дмитриевича может определить только суд, — прокомментировал пресс-секретарь губернатора Челябинской области Олег Гришанков. — Сандакова могу охарактеризовать как компетентного управленца. Губернатор уже находится в курсе происходящего, но публичных заявлений пока не делал.

Чуть позже супруга вице-губернатора Ирина Cандакова поделилась с LifeNews подробностями задержания мужа. В тот момент она находилась рядом с Николаем.

По информации LifeNews, Николай Сандаков был задержан в рамках уголовного дела, выделенного из другого дела — экс-сенатора Цыбко.

LIFE NEWS


Поделиться