Наверх

В апреле Хурал поговорит о кадрах

Вопрос об основных принципах реализации кадровой политики, проводимой правительством Республики Бурятия, рассмотрят на очередной сессии Народного Хурала 23 апреля. Докладчиком по вопросу выступит первый заместитель председателя правительства Бурятии, полномочный представитель правительства республики в НХ РБ Иннокентий Егоров.

Как сообщало ранее ИРА «Восток-Телеинформ», рассмотреть этот вопрос планировалось на предыдущей сессии парламента, однако затем он был перенесен на следующее заседание. Напомним, 3 февраля на внеочередной сессии Народного Хурала, посвященной ситуации с Бурятским государственным университетом, вопрос о кадровой политике, проводимой правительством Бурятии, был поднят депутатами Бато Семеновым и Аркадием Цыбиковым. Цыбиков заявил, что ему непонятна кадровая политика в республике и как происходят назначения. В частности, он заявил в отношении временно исполняющего обязанности ректора БГУ Николая Мошкина:

-Я смотрел биографию Мошкина, - заявил депутат, - он совершил стремительную карьеру от преподавателя до замминистра образования и науки Бурятии. Мне непонятно, как эти назначения происходят. В Интернете ходят всякие домыслы о родственных связях и так далее. Сейчас появляется молодых много новых заместителей министров, не успеваю даже проследить.

Бато Семенов отметил, что ситуация вокруг БГУ – это сигнал, который «разбудил многих, которые долго терпели и в течение многих лет, видя, как рушится хрупких баланс кадровых назначений нашей национальной республики, который годами выдерживался умной и дальновидной политикой руководства региона».

- Мы уже второй созыв работаем и видим многих руководителей министерств и ведомств, которые не дают результатов и движения вперед, - отметил Семенов, - Что-то мы должны делать, чтобы изменить ситуацию.

Тогда глава Бурятии Вячеслав Наговицын подчеркнул, что по закону попасть на работу в правительство невозможно без конкурса. Также он отметил, что в республике будет создан экспертный совет по подбору и расстановке кадров на руководящие должности. Указ о его создании был подписан 27 февраля, в настоящее время идет его формирование. Как сообщается, основной целью экспертного совета станет обеспечение эффективной кадровой политики, которая бы удовлетворяла потребности в высококвалифицированных кадрах, занимающих должности руководящего состава. Совет будет проводить «открытую, независимую, объективную и всестороннюю оценку деловых, профессиональных, организаторских, личностных качеств кандидатов, претендующих на замещение ключевых должностей». 


Поделиться