Наверх
Все новости Мир Россия Китай Монголия Бурятия Улан-Удэ

Новости

27 ноября, пятница

25 ноября, среда

Россия прекращает военные контакты с Турцией и поднимает истребители

Генштаб России подтвердил, что помимо бомбардировщика Су-24, который был сбит Турцией, ВКС РФ потеряли в Сирии еще и вертолет. Ми-8 участвовал в спасательной операцией и был сбит боевиками. При этом погиб морской пехотинец. В связи с недружественными действиями Анкары, Россия разрывает военное сотрудничество с Турцией и предпринимает серьезные меры для воздушной защиты. Генштаб предупреждает, что все опасные цели будут уничтожаться.

Минобороны пообещало продолжить боевые действия против террористов в Сирии

Министерство обороны России обещает продолжить боевые действия против террористов в Сирии, несмотря на потерю самолета Су-24, сбитого турецкими ВВС. Об этом военное ведомство заявило на своей странице в Facebook.

24 ноября, вторник

Путин подтвердил уничтожение Су-24 турецким истребителем

Президент России Владимир Путин подтвердил уничтожение российского бомбардировщика Су-24 турецким истребителем, передает ТАСС. Как сообщил глава государства, российский боевой самолет был сбит ракетой «воздух-воздух», запущенной с истребителя F-16 ВВС Турции. При этом, как отметил президент, Су-24 не нарушал воздушных границ Турции.

8 ноября, воскресенье

6 ноября, пятница

4 ноября, среда

Forbes в третий раз назвал Путина самым влиятельным человеком мира

Президент России Владимир Путин в третий раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes, опубликованный 4 ноября. Второе место заняла канцлер Германии Ангела Меркель, которая в 2014 году замыкала топ-5 рейтинга. На третье место со второго переместился президент США Барак Обама.

15 октября, четверг

30 сентября, среда

Россия направила авиацию в Сирию

Россия направила в Сирию подразделения Военно-воздушных сил после официального запроса сирийского правительства. Об этом сообщает Reuters.

29 сентября, вторник

ТОП-10 цитат Путина и Обамы на Генассамблее ООН

В штаб-квартире ООН в понедельник выступали мировые лидеры. В Нью-Йорке открылась 70-я сессия Генассамблеи ООН. Гвоздем первого дня стала словесная дуэль президентов США и России — Барака Обамы и Владимира Путина. 112.ua собрал по 10 самых важных цитат, озвученных на трибуне Генассамблеи.

Путин назвал условия выдвижения на четвертый президентский срок

Владимир Путин не уверен, воспользуется ли своим конституционным правом на четвертый президентский срок. По его словам, это зависит от многих причин, в том числе от ситуации в стране, в мире и от его настроения

После встречи с Бараком Обамой Владимир Путин рассказал, что будет в Сирии

Когда в Москве была ночь, президент России встретился с глазу на глаз с президентом США Бараком Обамой и после этого ответил на вопросы российских журналистов. Специальный корреспондент «Ъ» АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ — о том, как в конце концов иссякло в ночи терпение господина Путина.

Выступление Путина в ООН: реакция мировых СМИ

«Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?»… Именно эти эмоциональные слова из нью-йоркской речи президента России Владимира Путина вынес в заголовок отчета о его выступлении на Генассамблее ООН американский кабельный и спутниковый телеканал новостей бизнеса CNBC.

Слово президента

Почему выступление Путина на Генассамблее ООН не стало сенсацией

Путин вынуждает выбирать из двух зол

Президент России Владимир Путин выступил на Генассамблее ООН впервые за последние десять лет. Инго Маннтойфель комментирует его речь, которая ожидалась с большим напряжением.

Речь Путина в ООН: из украинской ловушки - через сирийскую дверь

Выступления Владимира Путина на открытии сессии Генассамблеи ООН во всем мире ждали с нетерпением - прежде всего, из-за самого факта поездки российского лидера в Нью-Йорк, в которой одни наблюдатели усматривали пиар-ход, а другие реальную попытку начать каким-то образом налаживать вконец испортившиеся отношения с Западом.

25 июня, четверг

Генсек ООН направил приветствие участникам международной встречи в Бурятии

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун направил послание участникам международной встречи в Бурятии высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

24 июня, среда