Наверх

Пошли посадки: В Бурятии завели уголовное дело на руководителя фирмы, присвоившего деньги дольщиков

В Бурятии ситуация с обманутыми дольщиками перешла в плоскость уголовного права. Следственной частью следственного управления МВД по Республике Бурятия в отношении заместителя директора ООО «Зодчий» возбуждено уголовное дело по растрате вверенного имущества в особо крупном размере.

Прокуратурой республики данное решение признано законным и обоснованным, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

ООО «Зодчий» является застройщиком жилого комплекса по улице Ключевской города Улан-Удэ, работы производились преимущественно за счет средств, полученных по договорам долевого участия в строительстве многоквартирных домов. По версии следствия, заместитель директора ООО «Зодчий» и иные лица из числа руководителей предприятия произвели отчуждение 5 квартир в построенных за счет дольщиков домах, общая стоимость которых превышает 10 миллионов рублей, денежные средства от реализации имущества обратили в свою пользу.

На сегодня из трех очередей возведения многоквартирных домов вводом в эксплуатацию окончена только одна. Сроки завершения работ неоднократно переносились, в настоящее время организация не располагает средствами для выполнения принятых на себя обязательств перед 316 участниками застройки.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, проблемы обманутых дольщиков рассмотрел на совещании в минувшее воскресенье врио главы Бурятии Алексей Цыденов. В нем приняли участие заинтересованные министерства и ведомства, в том числе МВД и УФСБ по Бурятии, мэр Улан-Удэ, дольщики, а также представители семи застройщиков, которые строят объекты в столице республики. Всего там рассмотрели 9 объектов, которые стали «проблемными» как из-за различных ошибок, кризиса, так и злоупотреблений.

- Правоохранительные органы сегодня работают, все средства, которые «ушли» неправомерно – вернутся в деньгах или в уголовных сроках, - сказал тогда Алексей Цыденов.


Поделиться