Наверх

Скандальная видеозапись с участием одного из лидеров регионального отделения "Молодой гвардии" появилась в сети

Автор ролика обвиняет члена молодёжной палаты горсовета Улан-Удэ, одного из лидеров регионального отделения "Молодой гвардии" (Единая Россия) в причастности к пропаже своего имущества.

Скандальные видеозаписи с участием молодого общественника из Бурятии появилась в сети утром 16 сентября. Автор роликов, некто Андрей Кочетов, обвиняет члена молодёжной палаты при городском совете депутатов Улан-Удэ и одного из лидеров бурятского регионального отделения "Молодой Гвардии Единой России" (МГЕР) Максима Ишкова в причастности к пропаже вещей из его автомобиля, сообщает ИА UlanMedia.

— Мою машину вскрыли 17 августа, похитив "айпад", деньги, документы и другие вещи. Я обращался с заявлением в полицию, но ввиду их бездействия был вынужден проводить собственное расследование, вычислив сам фигурантов. На похищенном "айпаде" был включен режим ожидания пропажи, 5 сентября мне пришло уведомление по Интернету, что моё устройство снова появилось в сети. Ещё через некоторое время на мой телефон поступило смс-сообщение от человека, купившего это устройство. Мы с ним встретились в этот же день, он мне рассказал, что купил устройство 31 августа у неких лиц в одной из гостиниц в центре города, выйдя на них по объявлению в соцсетях о продаже. Объявление о продаже "айпада" было размещено со страницы Максима Ишкова, — рассказывает Андрей Кочетов.

Скриншот с соцсетей Максима Ишкова

Скриншот с соцсетей Максима Ишкова. Фото: https://vk.com/ld777777277


Далее Андрей Кочетов встретился с Максимом Ишковым, в ходе беседы, по его словам, тот подтвердил причастность к продаже "айпада". На видеозаписях можно видеть сцены бесед Александра Кочетова и молодого человека, похожего на Максима Ишкова. Разговоры происходят в салоне автомобиля Александра Кочетова, ведутся на повышенных тонах. Молодой человек, выглядящий явно взволнованным, соглашается с обвинениями Андрея Кочетова и называет ряд лиц, якобы причастных к краже. По словам Андрея Кочетова, сегодня, 16 сентября, он обратился с заявлением в полицию.

Также Александр Кочетов возмущается поведением сотрудников полиции, которые, с его слов, бездействовали, даже когда он предоставил им результаты собственных следственных действий, указав всех подозреваемых, предоставив их номера телефонов и аккаунты в соцсетях. Отметим, что сам Андрей Кочетов — бывший сотрудник правоохранительных органов.

Члены молодёжной палаты горсовета, ознакомившись с видеозаписями, подтвердили, что фигурирующий на них молодой человек действительно Максим Ишков. Но они предпочли воздержаться от каких-то оценок, пока не разберутся правоохранительные инстанции.

— Это провокация накануне дня выборов. Случившимся занимаются следственные органы, — прокомментировал заместитель председателя молодёжной палаты при горсовете Антон Махов.


UlanMedia


Поделиться