Наверх

Генпрокуратура займется расследованием поджога дома директора Тункинского нацпарка

В Генпрокуратуру обратился министр природных ресурсов России Сергей Донской, сообщает пресс-служба Минприроды России.

Фото: Аркадий Зарубин

В своем обращении Сергей Донской потребовал инициировать расследование поджога жилого дома, добиться установления круга лиц, причастных к организации преступления, и привлечения виновных к уголовной ответственности.

Жилой дом на улице Подгорная в селе Кырен, принадлежащий директору Тункинского нацпарка Валерию Гулгонову, вспыхнул 7-го апреля 2016 года. Сообщение о возгорании поступило в 15:44, к 16:10 пожар удалось ликвидировать. В результате возгорания дом был повреждён, уничтожено практически все имущество в помещениях, само строение требует капитального ремонта, сообщается на официальном сайте Минприроды России.

_7074.JPG

Валерий Гулгонов на момент пожара находился в командировке в г. Улан-Удэ.

_7865.JPG

По версии следователей, причиной возгорания стал умышленный поджог, связанный со служебной деятельностью директора.

На месте преступления полиция обнаружила разбитое окно, в доме ощущался резкий запах бензина, были найдены обломки стеклянной бутылки. Скорее всего, дом подожгли с помощью зажигательной смеси.

Источник из окружения Валерия Гулгонова сообщил, что приблизительно за две недели до поджога директор Тункинского нацпарка серьезно поссорился с людьми экс-главы Тункинского района Андрея Самаринова - депутатами Народного Хурала Кимом Галсановым и Борисом Ботоевым. Именно с этим конфликтом информатор связывает случившийся пожар.



Поделиться