Наверх

Тело погибшего в Бурятии американца увезли в США

Колина Мадсена похоронят в родном городе Джеферсон

Фото из социальной сети ВКонтакте

Об этом «Комсомольской правде в Иркутске» накануне рассказал один из друзей Колина Мадсена. Родные планируют похоронить 25-летнего молодого человека в его родном городе Джеферсон-сити в штате Миссури.

Напомним, ночью 27 марта Колин Мадсен вышел из гостевого дома в посёлке Аршан и исчез в неизвестном направлении. Он не взял с собой ни верхнюю одежду, ни мобильный телефон. Друзья, с которыми юноша приехал в Тункинскую долину, искали его весь день, но безрезультатно. В итоге они обратились за помощью в правоохранительные органы.

Вечером 27 марта по всему Аршану расклеили ориентировки о пропавшем без вести американском студенте. А на следующее утро к его поискам подключились пользователи соцсетей. Близкие, приятели и те, кто знает Колина лично, распространяли посты с призывами о помощи – не могли поверить, что с ним могла произойти трагедия.

Американца искали, пожалуй, все – волонтёры, МЧС, члены добровольной народной дружины, сотрудники Тункинского национального парка и неравнодушные местные жители. Помощи просили даже у местных шаманов. Товарищи молодого человека называли его исчезновение не иначе, как «мистикой».

Чем дольше продолжались поиски, тем больше вопросов возникало. Выдвигались разные версии. Но большинство уже не верило, что Колин остался в живых. Спустя неделю исчезнувшего юношу нашли мёртвым в полутора километрах от окраины посёлка. На видимых участках тела повреждений не обнаружилось. Осмотр одежды студента показал, что его документы и деньги никто не трогал. По каким причинам студент вдруг покинул гостевой дом и, не предупредив друзей, ушёл в лес, предстоит разобраться следствию.

По одной из версий, Колин умер от переохлаждения. Однако мать погибшего студента – Дина Мадсен – уверена, что это не так. На днях женщина через соцсети обратилась к неравнодушным людям с просьбой помочь ей узнать правду.

Татьяна Родионова, Информ Полис



Поделиться