Наверх

Бухгалтер республиканской прокуратуры подозревается в хищении 7 млн рублей

Верховный суд Бурятии дал согласие следствию поместить под стражу сроком на один месяц одного из высокопоставленных работников республиканской прокуратуры. «Арест произошел еще неделю назад», - сообщил «Байкал Финанс» информированный источник, но известно об этом стало только сегодня.

По имеющейся информации, речь идет о одном из бухгалтеров ведомства, которую следствие подозревает в хищении денежных средств в размере более 7 млн руб, начиная с 2012 года. Дело возбуждено и расследуется Следственным управлением СКР по Бурятии.

Есть неофициальные сведения, что подозреваемая содержится в «VIP-камере» Улан-Удэнского СИЗО. Камера оборудована телевизором, холодильником и другими благами цивилизации. Тем не менее, по словам источника, для арестованной это не курорт, так как она несколько раз на дню она вызывается на допросы.

Официальных комментариев со стороны правоохранительных органов пока не последовало. Однако дело, по нашим сведениям, находится под особым контролем Следственного комитета РФ. 


Поделиться