Наверх

В Бурятии экс-глава управления капстроительства пробудет в СИЗО до 1 марта

Экс-начальник управления капитального строительства Савелий Мотошкин, задержанный по подозрению в мошенничестве, пробудет в СИЗ как минимум до 1 марта 2016 года.

Как стало известно корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ», Мотошкин подозревается в  хищении бюджетных средств при строительстве котельной и тепловых сетей автотуристского  кластера «Кяхта».

Речь идет об ущербе в размере около 20 млн рублей. Известно также, что работы на объекте вела фирма "Китой", аффилированная с бывшим главой Тункинского района Андреем Самариновым.

Отметим, что Мотошкин и его предполагаемый сообщник Самаринов покинули занимаемые посты неожиданно в ноябре 2015 года.

В настоящее время пост руководителя Управления капитального строительства занимает Анатолий Бирюков. Все его предшественники покинули должность со скандалом. Так, череда скандалов началась с Евгения Восканянц, который пошел под суд после подписания фиктивного акта приемки ангиографа для республиканской больницы. В 2013 году Сергей Шабалов, занявший должность после отставки Восканянца, был уволен за поддельный диплом. После неожиданного ухода Мотошкина с поста  временно исполняющим обязанности  стал Баир Сариев, который в настоящее время подозревается в нецелевом использовании федеральных средств на строительство туристской зоны «Байкальский кластер» в Иволгинском районе.

До прихода Бирюкова эту должность в течении двух недель занимал Борис Хараев, который оштрафован за заключение контракта с компанией из числа недобросовестных участников закупки. Факт нарушения выявила республиканская прокуратура. По данным ведомства в ноябре 2014 года был заключен контракт на выполнение работ по объекту «Пристрой и реконструкция Национальной библиотеки РБ» с ООО «Компания Современные решения». При этом подрядчик не была представил заказчику информацию, подтверждающую свою добросовестность как участника закупки.


Поделиться