Наверх

Подозреваемый в убийстве сына Андрея Самаринова сдался полиции

Вечером 22-го декабря 44-летний житель Кырена пришел в полицию и признался в убийстве двух человек, сообщает портал Тунка РБ со ссылкой на местного жителя.

Вечером 22-го декабря 44-летний житель Кырена пришел в полицию и признался в убийстве двух человек, сообщил порталу Тунка РБ местный житель.

Подозреваемый задержан и допрашивается следственными органами, свои действия он считает самообороной. 

- Сейчас ведётся его допрос и мы официально выясним его позицию по поводу данного преступления. Предварительно в ходе оперативной беседы он признаёт свою причастность к убийству двух молодых людей, - сообщил информационному агентству «Байкал-Daily» старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Дмитрий Столяров. 

По предварительным данным Следственного управления СК РФ по РБ, 21 декабря у 23-летнего жителя села Кырен родилась дочь, и он позвал своих друзей в кафе отметить это событие. Ночью в кафе-бар "Европа" пришли трое мужчин из другой компании. Спустя некоторое время между двумя компаниями произошла ссора, которая переросла в драку. В результате пьяной потасовки трое с ножевыми ранениями попали в больницу. Двое из них скончались, третий в тяжелом состоянии находится в реанимации. Одним из погибших оказался старший сын экс-главы Тункинского района Алдар Самаринов, проживавший в Окинском районе. 

Один из жителей Кырена рассказал корреспонденту Тунка РБ, что конфликтная ситуация поздно вечером 21-го декабря развивалась несколько иначе, чем сообщили СМИ.

По версии источника, инициатором конфликта стала молодежь, которая отмечала рождение ребенка. Кто-то из их компании избил перед входом в "Европу" потерпевшего, который сейчас находится в больнице. Он зашел в кафе и позвал на подмогу своих товарищей. Они выскочили из заведения, им противостояла разгоряченная спиртным толпа молодых ребят, в руках у которых были палки и ножи. 

44-летнему мужчине, который уже получил удар по голове штакетником, а также ножевые ранения в область плеча, удалось отобрать нож у одного из налетчиков. Этим ножом он и зарезал двоих.

- Сдавшийся полиции 44-летний предприниматель весь изрезан, - рассказывает местный житель. - Руки, плечо. Голова напоминает футбольный мяч, живого места на нем нет. Вчера он пришел в себя и сразу пошел сдаваться в полицию. Молодые ребята были не местные, вряд ли бы кыренские стали нападать на своих, которые им в отцы годятся. Там были парни из Оки, из других тункинских сел. 

Источник также сообщил, что выжившему пострадавшему в больнице сделали несколько операций, он пришел в себя. 

Тунка РБ


Поделиться