Наверх

На акцию протеста в Ереване вышли пять тысяч человек

В Ереване возобновились акции протеста в связи с повышением тарифов на электроэнергию. Об этом в эфире «Говорит Москва» сообщил блогер, журналист из Еревана Тигран Кочарян.

Демонстрация в Ереване, 22 июня 2015 года. Фото: Вахрам Багдасарян / Reuters

По его словам, на митинг вышли около пяти тысяч человек, люди продолжают приходить. «Полиция во всеоружии. Все пытаются понять, что делать дальше, потому что вчера был достаточно жесткий разгон. Но судя по тому, что сегодня больше людей, чем вчера, это никого не напугало», — отметил Кочарян.

Журналист добавил, что никто из присутствующих не выступает ни под антироссийскими лозунгами, ни с требованием об отставке правительства. «Просто народ требует отменить подорожание электроэнергии», — добавил блогер.

Прямая трансляция событий в центре Еревана (на армянском языке) доступна по ссылке. Как отмечает портал Panarmenian, собравшиеся по-прежнему требуют отмены решения о повышении тарифов на электроэнергию, а также освобождения всех задержанных ранее активистов.

Как сообщает «Интерфакс», участники протестной акции выдвинулись с центральной площади Свободы в Ереване к зданию резиденции президента Армении на проспекте Баграмяна.

В последние дни в центре Еревана проходят митинги с требованием отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг — 17 июня тариф на электроэнергию был повышен на 6,93 драма (меньше одного российского рубля) за киловатт-час. 22 июня протестующие объявили круглосуточную сидячую забастовку, позднее переросшую в массовые беспорядки — правоохранители при разгоне митинга применили водометы и задержали 237 человек. По последним данным, около 200 задержанных уже отпущены.

Лента.ру


Поделиться