Наверх
Все новости Мир Россия Китай Монголия Бурятия Улан-Удэ

Новости

27 октября, вторник

Экономисты предсказали новое падение рубля после снижения ключевой ставки

Более половины опрошенных РБК экономистов полагают, что ЦБ снизит ключевую ставку 30 октября. Согласно консенсус-прогнозу, рубль к концу года подешевеет, инфляция приблизится к 13%, а темпы роста ВВП будут отрицательными

19 октября, понедельник

Турпоток из Китая в Россию в 2015 году вырос на 51%

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин сообщил, что поток туристов из Китая вырос в 2015 году на 51% по сравнению с прошлым годом — до более 200 тыс. человек. Бурятия - один из самых популярных регионов у китайцев.

5 октября, понедельник

Кудрин предсказал падение зарплат и рост числа увольнений в следующем году

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин предсказал, что в 2016 году в России продолжится падение зарплат и рост количества увольнений. По его словам, заработная плата снизится примерно на 10 %.

2 октября, пятница

Нефть Brent подорожала до $48 за баррель

Нефтяные котировки в пятницу растут на данных о сокращении добычи в США, после того как в четверг рынок закрылся со снижением, сообщает агентство Bloomberg.

30 сентября, среда

24 сентября, четверг

Ждёт ли Бурятию наплыв туристов из Китая

Введение безвизового режима для стран БРИКС может способствовать увеличению туристического потока из Китая в Бурятию, как это произошло после отмены виз для Монголии. Если это произойдет, то туристическая привлекательность Бурятии повыситься и в республику хлынет поток иностранных туристов.

23 сентября, среда

22 сентября, вторник

Ирак обошел Россию по поставкам нефти в Китай

Ирак в августе оттеснил Россию с третьего места по поставкам нефти в Китай. Продажи возглавляет Саудовская Аравия, на втором месте — Ангола. Еще в мае Россия была лидером по экспорту нефти в Китай

8 сентября, вторник

7 сентября, понедельник

В Бурятии открылась «Неделя туризма в Сибири», которая должна доказать привлекательность этой части России для путешествий

Более 120 экспертов из 17 регионов РФ и пяти стран принимают участие в «Недели туризма в Сибири». Она открылась сегодня в Улан-Удэ. «Основной целью форума является формирование привлекательного образа Сибири, содействие продвижению региональных туристических ресурсов и продуктов на внешних и внутреннем. Девиз всех мероприятий – «Сибирь благоприятна для туризма», - сообщил журналистам министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

26 августа, среда

Бюджет России недосчитается еще 1,5 трлн руб.

Как стало известно РБК, после пересмотра прогноза социально-экономического развития правительство недосчиталось в трехлетнем бюджете еще 1,5 трлн руб. Эксперты говорят, что на самом деле недостача может быть больше.

24 августа, понедельник

Новый завод по производству серной кислоты готовятся сдать в эксплуатацию в Бурятии

Подходит к завершению один из самых крупных индустриально-инновационных проектов, осуществленных Урановым холдингом «АРМЗ» - создание современного уранодобывающего предприятия в условиях вечной мерзлоты

23 августа, воскресенье

Антисанкции: назло и вопреки

Со времени введения продовольственных антисанкций прошел год. Есть повод оглядеться и оценить особенности процесса. Журнал "Огонек" — о том, что произошло за год на продовольственном фронте.

15 августа, суббота

20 июля, понедельник