Наверх
Все новости Мир Россия Китай Монголия Бурятия Улан-Удэ

Новости

11 января, понедельник

23 декабря, среда

Центробанк выпустил "сторублевку" в честь Крыма

Банк России выпустил памятную банкноту номиналом 100 рублей, посвященную Крыму и Севастополю. Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора, опубликованном в среду, 23 декабря.

11 декабря, пятница

Дефицит бюджета Бурятии в 2016 году составит 2,37 млрд рублей

Бюджет Бурятии 2016 года утвержден 10 декабря во втором чтении на очередной сессии Народного Хурала республики с дефицитом в 2,37 млрд руб. Общий объем доходов республиканской казны составит 41, 3 млрд руб, включая 17,6 млрд руб безвозмездных поступлений. Объем расходов запланирован в сумме 43, 7 млрд руб, сообщил в своем докладе министр финансов Юрий Шутенков

5 декабря, суббота

24 ноября, вторник

Самые высокие зарплаты в Бурятии получают железнодорожники

Самая высокая заработная плата в Бурятии у железнодорожников, финансистов и в промышленности, самая низкая – в швейном производстве. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономики региона.


20 ноября, пятница

Баранина и говядина подешевели в Бурятии

Министерство промышленности и торговли республики провело мониторинг розничных цен в 167 объектах торговли республики. Это одна федеральная структура - голландская фирма SPAR, 64 магазина локальных сетей, 27 несетевых магазинов, 71 нестационарный объект и шесть розничных рынков, об этом ИА UlanMedia сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

8 ноября, воскресенье

6 ноября, пятница

Доллар на бирже поднялся выше 64 рублей

Курс доллара в ходе торговой сессии 6 ноября на Московской бирже подорожал на 90 копеек, достигнув уровня 64,35 рубля. Евро, начавший день ростом на 70 копеек до 69,55 рубля, к 16:50 по московскому времени опустился ниже отметки в 69 рублей. Китайский юань прибавил 12,4 копейки, достигнув уровня в 10,07 рубля.

Цена нефти Brent опустилась до 48 долларов за баррель

Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже ICE в пятницу, 6 ноября, снизилась на 0,6 процента и составила по состоянию на 9:30 мск 48,29 доллара. Об этом свидетельствуют данные биржи. Стоимость американской нефти WTI упала критически — на 1,8 процента, составив 45,49 доллара. Причина падения цен — публикация данных о запасах нефти в США.

27 октября, вторник

Экономисты предсказали новое падение рубля после снижения ключевой ставки

Более половины опрошенных РБК экономистов полагают, что ЦБ снизит ключевую ставку 30 октября. Согласно консенсус-прогнозу, рубль к концу года подешевеет, инфляция приблизится к 13%, а темпы роста ВВП будут отрицательными

19 октября, понедельник

Турпоток из Китая в Россию в 2015 году вырос на 51%

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин сообщил, что поток туристов из Китая вырос в 2015 году на 51% по сравнению с прошлым годом — до более 200 тыс. человек. Бурятия - один из самых популярных регионов у китайцев.

5 октября, понедельник

Кудрин предсказал падение зарплат и рост числа увольнений в следующем году

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин предсказал, что в 2016 году в России продолжится падение зарплат и рост количества увольнений. По его словам, заработная плата снизится примерно на 10 %.

2 октября, пятница

Нефть Brent подорожала до $48 за баррель

Нефтяные котировки в пятницу растут на данных о сокращении добычи в США, после того как в четверг рынок закрылся со снижением, сообщает агентство Bloomberg.

30 сентября, среда

24 сентября, четверг

Ждёт ли Бурятию наплыв туристов из Китая

Введение безвизового режима для стран БРИКС может способствовать увеличению туристического потока из Китая в Бурятию, как это произошло после отмены виз для Монголии. Если это произойдет, то туристическая привлекательность Бурятии повыситься и в республику хлынет поток иностранных туристов.

23 сентября, среда

22 сентября, вторник