Наверх
Все новости Мир Россия Китай Монголия Бурятия Улан-Удэ

Новости

11 октября, вторник

«Фишка» Бурятии - традиционная медицина

Бурятия по праву считается ведущим регионом в сфере восточной медицины. В связи с этим на тер­ритории нашей республики все чаще проводят раз­личные мероприятия по вопросам восточной меди­цины. В частности, в конце прошлой недели начал работу II Байкальский международный симпозиум «Традицион­ная медицина и реабилитация».

8 октября, суббота

В Бурятии развивают медицинский туризм

В Улан-Удэ проходит II Байкальский международный симпозиум «Традиционная медицина и медицинская реабилитация». В здании Народного Хурала представители Китая, Внутренней Монголии, Иркутска и Бурятии обсуждают возможности методик восточных мудрецов.

9 сентября, пятница

Бурятское ноу-хау: как команда Наговицына "регулирует" энергетику республики

Следственные органы в последнее время пристально смотрят в сторону энергетиков и необоснованного роста тарифов. Несколько дней назад стало известно об обысках и арестах топ-менеджеров «Реновы» и ее дочерней энергокомпании ПАО «Т Плюс».

6 сентября, вторник

24 августа, среда

«Стервятники» или радетели бурятской промышленности?

У Леонида Белых, депутата Народного Хурала Бурятии, президента СПП РБ, исполнительного директора Улан-Удэнского авиазавода и видного члена «Единой России», масса должностей, которые, что называется, на виду.

18 мая, среда

В Сбербанке заявили о падении средней зарплаты в России ниже китайской

Труд в России стал дешевле, чем в Китае. Такие данные привел главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников. Средняя зарплата в России, по его данным, упала ниже $450 в месяц, что также ниже, чем в Сербии, Румынии и Польше.

1 мая, воскресенье

Голодец объявила о наступлении в России кризиса потребления

По отдельным видам продукции легкой промышленности потребление упало на 20%, продовольственные товары вышли на первый план, это свидетельствует о кризисе потребления, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

26 апреля, вторник

22 апреля, пятница

Доходы бюджета Бурятии сократились на миллиард

На 1 миллиард рублей сократились доходы бюджета Бурятии на 2016 год. Изменения в основной финансовые документ региона внесли накануне депутаты Народного Хурала на очередной апрельской сессии.

21 апреля, четверг

Россияне впервые за восемь лет стали тратить на еду более 50% доходов

Рост уровня бедности вынудил россиян отказаться от товаров не первой необходимости и тратить более 50% доходов на продукты питания, выяснили эксперты. В режим экономии вошли не только малообеспеченные, но и средние слои, сообщает РБК

Сохранить бренд боргойской баранины планирует новый инвестор племзавода «Боргойский» в Бурятии

Увеличить до пяти тысяч поголовье овец тонкорунной породы планирует новый инвестор племенного завода «Боргойский» СПК «Надежда», сообщает портал Джида.ком.

10 апреля, воскресенье

Минтранс предлагает просубсидировать 19 туристических авианаправлений, в их число входит Санкт-Петербург-Улан-Удэ

Министерство транспорта РФ сформировало итоговый перечень субсидируемых туристических авианаправлений на 2016 год. Всего планируется просубсидировать 19 направлений. Это следует из проекта постановления правительства, который разработал Минтранс, сообщает ТАСС

6 апреля, среда

«Деревянные» 300%

Российскому леспрому удалось нарастить прибыль прочти на 300% в прошлом году (в 2014-м отрасль демонстрировала убыток). Помогло падение рубля, в результате чего даже снизившиеся в долларах цены дали почти двукратное увеличение выручки. Кроме того, выросли цены на внутреннем рынке. При этом традиционные импортеры российской древесины закупают все меньше необработанного леса и все больше продуктов деревообработки, сообщает Газета.ру

11 марта, пятница

Рынок внутреннего туризма в России может вырасти до 15% в 2016 году

«Внутренний туризм – одна из немногих отраслей нашей экономики, которая в условиях кризиса показывает устойчивый рост от 20 до 30%, в зависимости от региона», – отметила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе на пресс-конференции «Российский туризм: четыре месяца без Турции и Египта», состоявшейся в пресс-центре «АиФ».

9 марта, среда

Российский выездной турпоток показал сильнейшее за 18 лет падение

Количество туристических поездок за рубеж в 2015 году сократилось на 31,3 процента. Это падение оказалось рекордным за последние 18 лет. Об этом агентству «Интерфакс» в среду, 9 марта, рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

25 февраля, четверг

27 млрд рублей составил в 2015 году объем налоговых поступлений в бюджет Бурятии

Объем поступлений налогов и сборов в консолидированный бюджет Бурятии в 2015 году составил 27 млрд рублей. Общий прирост составил 23% или 5 млрд рублей, реальная динамика поступлений без учета инфляции составила 7,5%, сообщает пресс-служба Управления федеральной налоговой службы по РБ.