Наверх

В Бурятии уменьшились реальные располагаемые денежные доходы граждан

По данным Бурятстата в республике уменьшились реальные располагаемые денежные доходы граждан по итогам января-октября 2018 года.

По оценке реальные доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен, в январе ­­­– октябре 2018 года по сравнению с январем – октябрем 2017 года уменьшились на 6,3%.

Ведомство так же отмечает, что дифференциация уровней заработной платы по видам экономической деятельности в республике остается значительной. В январе – октябре 2018 года высокий размер начисленной заработной платы отмечался у работников, занятых в сфере добычи полезных ископаемых, где превышен среднереспубликанский показатель в 1,7 раза. В финансовой и страховой деятельности – в 1,5 раза, транспортировки и хранения – на 36,6%, государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального обеспечения – на 18,7%, обеспечения электрической энергией, газом и паром; кондиционирования воздуха – на 14,1%. 

Наиболее низкая величина оплаты труда по сравнению со среднереспубликанским значением отмечена у работников, занятых в сфере гостиниц и предприятий общественного питания (на 49,2%), торговли оптовой и розничной; ремонта автотранспортных средств и мотоциклов (на 41,9%), операций с недвижимым имуществом (на 41,6%), водоснабжения; водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений (на 28,5%), предоставления прочих видов услуг (на 27%).


МК в Бурятии


Поделиться