Наверх

Бурятия - аутсайдер по продажам новых автомобилей

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» на основе исследования рынка легковых автомобилей в России за январь – ноябрь текущего года составило соответствующий рейтинг субъектов РФ.

В среднем по России на тысячу жителей продавалось десять новых автомобилей, однако в зависимости от региона эта цифра может сильно отличаться. Например, в занявшем первое место рейтинга Санкт-Петербурге на тысячу жителей пришлось 19 легковушек, в Москве – 17, а в Татарии, Подмосковье и Ханты-Мансийском автономном округе – по 16.

Далее в рейтинге идет Самарская область, в которой на тысячу жителей было продано 15 автомобилей. Седьмую строчку поделили Башкирия и Удмуртия – по 13 машин на тысячу жителей региона.

В целом, лишь 17 субъектов России превысили показатель в 10 машин, у девяти субъектов он равен десяти, у остальных – ниже. Наименьший показатель составил в Еврейской АО и Бурятии – по одному автомобилю на тысячу жителей.

 
Самые редкие продажи – в Еврейском автономном округе и Республике Бурятии – по одному авто на 1 000 человек, всего 0,1 тысячи и 1,3 тысячи авто соответственно.


Поделиться